Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять что макароны из твердых сортов
Покупал раньше макароны, написанно было "из твердых сортов" когда готовил суп, макароны не теряли и мне нравилось. Только они были цветные "красители" решил купить другие с натуральным цветом, тоже было написанно "из твердых сортов" но когда приготовил суп, макароны буквально растаяло. Те цветные были из твердых сортов а эти не? Цена примерно одинаковая и написанно было "из твердых сортов" как отличить их друг от друга? Только не по надписью
5 лет
назад
от
[email protected]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тут вот какая штука. Для производства хороших макарон используется специальная мука - так называемая крупка. А производится она или из пшеницы именно твердых сортов, или из достаточно редких мягких стекловидных. Так что, дело тут не столько в пшенице, а в муке. И технология при производстве дешевых сортов часто нарушается. Вот как-то так. Да, я не пищевик-технолог, а биолог-охотовед, просто когда-то на факультативе по ботанике о сортах пшеницы рассказывали. ) Да, самое главное забыл - макароны из твердых сортов пшеницы должны иметь такой. светло-кремовый цвет.
5 лет
назад
от
Алекс Иванов
▲
▼
0
голосов
Если на пачке написано "варить до готовности", то стопудово чего-то намешано. А если конкретно - "варить 4 минуты" - то из твердых сортов, без примесей.
5 лет
назад
от
Irina
▲
▼
0
голосов
Есть макароны ИЗ муки твёрдых сортов и есть С ДОБАВЛЕНИЕМ муки твёрдых сортов. Если оба вида макарон группы А и в составе имеют только муку из твёрдых сортов и воду, то различить можно только в лаборатории.
5 лет
назад
от
елена елена
Связанные вопросы
1
ответ
Отключили свет во время готовки, как быть?
4 месяца
назад
от
Михаил
1
ответ
Какой вкусный пирог/дессерт сделать?
3 года
назад
от
Луша Абрамова
1
ответ
Приходилось ли вам закусывать кошачьим кормом?
3 года
назад
от
Айрат Гараев