Как понять что макароны из твердых сортов

Покупал раньше макароны, написанно было "из твердых сортов" когда готовил суп, макароны не теряли и мне нравилось. Только они были цветные "красители" решил купить другие с натуральным цветом, тоже было написанно "из твердых сортов" но когда приготовил суп, макароны буквально растаяло. Те цветные были из твердых сортов а эти не? Цена примерно одинаковая и написанно было "из твердых сортов" как отличить их друг от друга? Только не по надписью
5 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Тут вот какая штука. Для производства хороших макарон используется специальная мука - так называемая крупка. А производится она или из пшеницы именно твердых сортов, или из достаточно редких мягких стекловидных. Так что, дело тут не столько в пшенице, а в муке. И технология при производстве дешевых сортов часто нарушается. Вот как-то так. Да, я не пищевик-технолог, а биолог-охотовед, просто когда-то на факультативе по ботанике о сортах пшеницы рассказывали. ) Да, самое главное забыл - макароны из твердых сортов пшеницы должны иметь такой. светло-кремовый цвет.
5 лет назад от Алекс Иванов
0 голосов
Если на пачке написано "варить до готовности", то стопудово чего-то намешано. А если конкретно - "варить 4 минуты" - то из твердых сортов, без примесей.
5 лет назад от Irina
0 голосов
Есть макароны ИЗ муки твёрдых сортов и есть С ДОБАВЛЕНИЕМ муки твёрдых сортов. Если оба вида макарон группы А и в составе имеют только муку из твёрдых сортов и воду, то различить можно только в лаборатории.
5 лет назад от елена елена

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Луша Абрамова
1 ответ