Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной лазаньи болоньезе?
5 годов
назад
от
Соколов Роман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МЯСНОЙ СОУС"БОЛОНЬЕЗЕ". В сковороде нагреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок, немного потомить, увеличить огонь, доб. натертые на кр-ой терке морковь и сельдерей, тушить 5 мин, доб. фарш, по желанию ветчину и мелко порезанные помидоры (можно использовать консервированные) , все вместе тушить на не большом огне 30 минут. СОУС"БЕШАМЕЛЬ"-на сковороде растопить сливочное масло-100-150 гр, всыпать муку-2 ст. л. и слегка поджарить, влить кипяченое молоко-2 стакана, непрерывно помешивая, доб. мускатный орех, соль, как только смесь начнет густеть, значит соус готов. Листья лазаньи обдать кипятком, по одному, чтобы они не склеились. Форму для запекания смазать маслом, уложить листья, налить слой мясного соуса, потом соус"бешамель", посыпать сыром, в идеале пармезаном: -D снова уложить листы лазаньи и т. д, пока не закончатся соуса. Верхний слой должен быть"бешамель"и посыпать сыром. Поставить в нагретую до 180 град. духовку, запекать 30-40 минут до образования коричневатой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5 годов
назад
от
мила нарчук
Связанные вопросы
3
ответов
Почему мясной бульон первой варки считается вредным, и его выливают?
7 годов
назад
от
ОднА_ТакаЯ
1
ответ
Не хватило муки на дрожжевое тесто. Можно ли на жидком испечь пирог с творогом? Не хватило муки
5 годов
назад
от
Дима Туиранов
4
ответов
Вы готовите крем-супы и супы-пюре? Ваш рецепт. )
5 годов
назад
от
Кристик