Что делать если в хлебе образовался спирт?

Испекли хлеб, дрожжи все ок,
выдерживали тесто с ночи в холодильнике, потом выдержали на кухне с тепле пока не подрос,
потом в утятнице закрытой пекли, как в одном видео увидели,
он совсем хорошенький стал, совсем вырос, магонький, с корочкой.
А разрезала, он спиртом внутри воняет. : (
5 лет назад от BruceMP

2 Ответа



0 голосов
Что за бредовая технология? Зачем хлеб держать ночь в холодильнике? И печь под закрытой крышкой?
В зависимости от рецепта у вас в холоде брожение сдвинулось спиртовое, а в тепле закончилось. Ну и под крышкой ему особо деваться некуда было.
А в общем, - без рецепта можно только гадать на гуще хлебной закваски.
5 лет назад от С К
0 голосов
Появился явственный запах спирта это значит что было много сахара а может быть вы путаете с запахом на квашне Да она похожа на спирт но это чуть-чуть не спирт это два вида брожения спиртовое и уксусная вы какие дружит а насыпали может быть Вся проблема в дрожжах А если запах есть спирта то не волнуйтесь с этих двух чайных ложек ничего не будет дайте хлебу полежать минут 15-20 но Я подозреваю что у вас запах квашни получился так называемой хлеб на закваске
5 лет назад от Катя Тихонова

Связанные вопросы