Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, какое блюдо приготовить из мясного фарша? только не котлеты)
12 лет
назад
от
витя дзивинский
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Запеканка капустная.
Капусту нашинковать, обдать кипятком, 3 мин. подержать.
Обжарить нашинк. морковь+репч. лук+чеснок. Туда же-фарш. Обжаривать, пока фарш не посветлет. Этоминут5-7.
В посуду для запекания выложите половину капусты, сверху-фарш с обжаркой. затем-еще слой капусты.
Заливаете соусом, накрываете фольгой и ставите в духовку на 15-20 мин 180С.
Соус:сливки 9%+яйцо (сырое) +тертый сыр
Затем фольгу снимаете, посыпаете еще слоем сыра (лучше пармезаном) и на 5 мин. оставляете для красивой корочки.
12 лет
назад
от
Алена Попова
▲
▼
0
голосов
Запеканка:слой фарша с обжаренным луком, слой тёртой картошки, майонез и тёртый сыр. Запекать в духовке до румяной корочки
12 лет
назад
от
Аня Арутюнян
▲
▼
0
голосов
мясной рулет на блюде.
Ингредиенты
говяжий фарш - 0, 5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
Рецепт приготовления
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
Мясной рулет из говяжего фарша готов.
яйца в фарше на противне.
Ингредиенты
фарш из говядины - 500г
яйцо - 5 шт.
сыр - 100 г
помидор - 1-2 шт.
соль, перец, майонез
Рецепт приготовления
Сварить вкрутую четыре яйца.
Фарш посолить, поперчить, разбить в него одно сырое яйцо и хорошо вымесить.
Разделить фарш на восемь частей, скатать из фарша шарики.
Помидор порезать на кружочки.
Вареные яйца очистить и разрезать пополам.
Сыр потереть на терке.
Противень для запекания смазать ратительным маслом и выложить на него шарики из фарша. Прижать шарики в середине, чтобы получились гнезда из фарша.
В середину каждого гнезда положить кружок помидора, выдавить немного майонеза, сверху положить половинку вареного яйца.
Сверху гнзда посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности фарша.
Яйца, запеченные в фарше готовы.
лазанья с фаршем на противне.
Ингредиенты
фарш из говядины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
пласты из макаронного теста - 9 шт.
сливки - 600 мл
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
сыр - 200 г
мускатный орех - 1/4 чайной ложки
соль, перец
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить, поперчить.
Готовый фарш снять с огня. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, добавить мускатный орех и проварить до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой. Сыр потереть на крупной терке. На противень, смазанный растительным маслом, налить немного соуса. На соус выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек) . Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался. Выложить на макаронные пластинки половину фарша. Посыпать фарш тертым сыром. Залить еще часть соуса. Повторить все слои еще раз. Сверху вылить остатки соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности макаронных пластинок. Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.
Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
КОНСТАНТИН КОНДРАШОВ
▲
▼
0
голосов
Рулет картофельный с фаршем
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
Фото
12 лет
назад
от
Ольга Моргун (Иванова)
▲
▼
0
голосов
Соус к спагетти
Обжарить лук, добавить фарш, жарить дальше, потом добавить очищенные томаты (можно консервированные) в конце добавить любимые травки. Выложить на спагетти, посыпать базиликом. Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем
Выкладываете слоями
1. Обжаренный с луком фарш+прокрученные помидоры (можно консервированные в собственном соку.
2. Тесто крутое: яйца+мука+соль. Раскатывать тонко и сразу выкладывать, или купить уже готовые.
3. Соус Бешамель: Понадобится 40 г сливочного масла и муки, 250 миллилитров бульона, 1 стакан сливок, соль. Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около десяти минут.
Верхний слой - фарш. Минут за 15-20 до окончания, посыпаем натертым сыром. Готовится 50 минут.
12 лет
назад
от
Mikael Aslanyan
▲
▼
0
голосов
сделайте бризоли: Для омлетных блинчиков:
6 яиц
6 ч. л. молока
соль, перец по вкусу
Так же :
500 г фарша
соль, приправы для курицы
100 г сыра
Начинаем с омлета:
1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч. л. ) , добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон) (так поступаем с каждым яйцом)
фарш приправляем солью, приправой и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться) , чтобы его было можно намазать на омлет
На омлетный блинчик намазываем фарш, сверху кладем кусочек сыра, сворачиваем рулетиком
Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром
И запекаем при 180*С до готовности (минут 30)
12 лет
назад
от
Мари До
▲
▼
0
голосов
Обжариваешь фарш, туда лука побольше, морковь натертая и ложку столовую томатной пасты. Подавать к макаронам.
12 лет
назад
от
Викки V
▲
▼
0
голосов
тефтельки можно. А можно перемешать с вареным рисом - и в микроволновке сделать. Быстро и аппетитно)
12 лет
назад
от
Светлана Пучкова
Связанные вопросы
1
ответ
кто делал дранники и ел как они вам
8 лет
назад
от
Kiddie Grinder
1
ответ
что, по- вашему мнению, можно назвать самой народной русской едой ( как сало для украинцев) ?
12 лет
назад
от
Small_Rat
1
ответ
Не могу вспомнить название сгущёнки: (
7 лет
назад
от
ТУРИСТ