Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли из перловки получить солод, если да, то как?
5 лет
назад
от
sdfhjkltyu
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловку несколько раз промываем проточной водой, удаля весь всплывший мусор и пустые зернышки.
Отобранные зерна заливаем чистой водой и оставляем в теплом месте на сутки, в течение которых периодически меняем старую воду на свежую. В летний период жидкость необходимо менять каждые 8 часов, а зимой достаточно перемешивать перловку, заменив воду лишь единожды.
По прошествии суток сливаем жидкость, а набухшие зернышки выкладываем на противень ровным слоем, толщина которого не должна превышать 8-10 см.
Переносим крупу в теплое место, где температура ни в коем случае не должна быть ниже 20°С и выше 24°С.
Оставляем зерна прорастать на протяжении недели, в течение которых ежедневно переворачиваем их, чтобы избежать появления плесени.
По прошествии данного времени проросшую перловку необходимо высушить. Для этого отправляем противень в предварительно разогретую до 70-80°С духовку и выдерживаем солод там в течение часа, при этом дверцу духового шкафа оставляем приоткрытой, чтобы быстре испарилась лишня влага.
5 лет
назад
от
КЛЁПА
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно приготовить вкусное и сытное из этого? (список внутри)
8 лет
назад
от
DannyDeBoos1
1
ответ
Когда вместо макдональдсов откроются бикдональдсы вы полетити в них как дикари? Как в 90-ые?
2 года
назад
от
Лиза нопо
2
ответа
Пробовал ли кто нибудь делать бруснику на зиму 1:1 с сахаром? просто засыпав в 20 литровую бутыль?
6 лет
назад
от
Chance488177