Кто готовит драники, вы добавляете яйцо в тертый картофель перед жаркой?

5 лет назад от Lera Vasya

2 Ответа



0 голосов
Муку никогда, только соль и яйцо. Лишнюю влагу не плохо удалить, немного подержав тёртый картофель в дуршлаге. А если ещё туда добавить ложку сметаны, то и вобще хорошо. Я имею в виду в тесто.
Никакого лука и никаких перцев и других приправ.
Всё дело вкуса, все по разному жарят, но вот без яиц вобще не представляю что там за каша получается.
5 лет назад от (((DiK )))
0 голосов
Есть драники только из картошки и яйца, строго - БЕЗ муки, а есть и наоборот - только картошка и мука, БЕЗ яиц. Мне последние нравятся гораздо больше. Яйцо сильно портит вкус драников. Но делает их "нажористе".
2 Светланка - с чего бы драники без яйца прилипнут к сковороде?
Кстати! Самые вкусные - жаренные на смальце. А не на растительном масле.
5 лет назад от Кирьянова Наталья

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Артём Литвинов