Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить сливочное масло на подсолнечное в выпечке булочек?
Чем это чревато? Что изменится, только вкус?
5 лет
назад
от
Вася Пупкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря какие булочки. Я в последне время вобще приноровилась к универсальному тесту на майонезе, а там как известно тоже рас. масло. Но в тесто обязательно требуются дрожжи. Сахару по рецептуре если и мало-можно норму и увеличить. " Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0, 5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1, 5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. "
5 лет
назад
от
Лина Канцлер
Связанные вопросы
2
ответа
Любимые блюда со скумбрией.
9 лет
назад
от
алла столбова
3
ответа
Утро Доброе! ! Подскажите рецепт салата из пекинской капусты. . Только такой, чтобы вам самим нравился .
10 лет
назад
от
Евдокия Фрушичева
1
ответ
Помогите срочно! Я посспорила!
7 лет
назад
от
Машенька