Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт вкусного кекса
Подскажите вкусненький рецептик)
5 лет
назад
от
люба бережная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как приготовить маффины с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин) , яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшеся тесто.
5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
5 лет
назад
от
Надежда Вернигора
▲
▼
0
голосов
Кексы на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1/4 стакана
Мука – 2, 5 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления кексов на кефире:
Сперва необходимо желтки отделить от белков. Затем кефир смешать с сахаром и желтками. Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи или изюм. Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки нужно смазать сливочным маслом) и ставим в духовку. Выпекаем приблизительно 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5 лет
назад
от
Анна Новопашина
▲
▼
0
голосов
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
5 лет
назад
от
Елена Чалдаева
Связанные вопросы
1
ответ
Каша на завтрак смешанная: Овсянка + Гречка + Перловка. Сытно и полезно будет? )
4 года
назад
от
Наталия Илюхина
1
ответ
Где больше белка: в молочных изделиях или мясных?
3 года
назад
от
Оля Шодиева
1
ответ
Домашний майонез вы делаете только из желтка или из целого яйца?
9 лет
назад
от
zorro