Все о еде
Войти
Регистрация
Если "тянет" на горох, это чего не хватает?
5 годов
назад
от
imjem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Среди овощных культур горох - самый богатый источник белка. Белки гороха сходны с белками мяса, т. к. содержат ряд незаменимых аминокислот (цистеин, лизин, триптофан, метионин) . В горохе много аскорбиновой кислоты, имеются каротин, витамины группы В и другие, углеводы, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1, 5-2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того, горох богат солями калия, фосфора, железа и кальция.
Что именно не хватает организму не угадать) просто кушайте, раз охота
5 годов
назад
от
Roman Roma
Связанные вопросы
1
ответ
Вода из под крана горчит. Почему? Фторируют?
1 год
назад
от
Сонная Муха
1
ответ
Как из клубники на скорую руку сварганить варенье предпочтительней джем? Форма плодов после варки не имет значенья.
5 годов
назад
от
Прелесть.
1
ответ
Мелкосортные помидоры после заморозки будут съедобны, например, в борще? Лень консервировать.
9 годов
назад
от
Рома Юстус