Все о еде
Войти
Регистрация
Если "тянет" на горох, это чего не хватает?
5 лет
назад
от
imjem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Среди овощных культур горох - самый богатый источник белка. Белки гороха сходны с белками мяса, т. к. содержат ряд незаменимых аминокислот (цистеин, лизин, триптофан, метионин) . В горохе много аскорбиновой кислоты, имеются каротин, витамины группы В и другие, углеводы, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1, 5-2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того, горох богат солями калия, фосфора, железа и кальция.
Что именно не хватает организму не угадать) просто кушайте, раз охота
5 лет
назад
от
Roman Roma
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вы выбираете вкусные мандарины без косточек?
1 год
назад
от
СаШеНьКа
1
ответ
Подскажите, на фото ложные или съедобные трюфельные грибы и что за разновидность?
4 года
назад
от
KomEska
1
ответ
Полезна ли цедра мандарина, если из него сделать сок, не очищая кожуру?
11 лет
назад
от
Tasha