Вы жарите рис? Вкус отличается от варёного? Надо его завтра приготовить, но есть не хочется, уж больно он пресный

5 лет назад от Лада Калинина

2 Ответа



0 голосов
Сначала на глубокой сковороде обжарить рис на растительном масле до прозрачности рисинок. Потом налить воды посолить и добавить приправы перемешать. Закрыть крышкой и не помешивать до готовности на маленьком огне минут 20 примерно лучше пробовать!
5 лет назад от ольга зотова
0 голосов
я почти всегда готовлю рис по типу плова даже без мяса ) с поджаренными овощами) люблю не только с морковью, луком но и еще добавить свежих помидоров) очень вкусно, ароматно, сочно) можно и перца болгарского) и конечно специи и соль любимые) адыгейская например)
и тогда он точно не будет пресным) также и гречку
5 лет назад от Валентин Голуб

Связанные вопросы