Чай, кофе, горький шоколад. В чём польза горьких продуктов питания?

5 лет назад от Сергей Биличенко

4 Ответа



0 голосов
Горькие - это перец, редька, лук, чеснок. Я бы сказал, очень свойственны венгерской мясной кухне \кулинарие. Разжижают кровь, предохраняют от простуд и бактерий.
 В восточной кухне, горечь успешно борется с хранением готовых продуктов при высокой температуре ( Не так, как холодильник, но всё же. )
5 лет назад от Георгий Победоносец
0 голосов
горечь придаёт кофеин. польза кофеина:
- Повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует психическую деятельность, двигательную активность, укорачивает время реакций, временно уменьшает утомление и сонливость;
- Учащает и углубляет дыхание, способствуя расширению бронхов;
- Снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний, атеросклероза;
- Оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру, обладая бронходилатирующим эффектом, на поперечнополосатую оказывает стимулирующе действие;
- Повышает секреторную активность желудка;
- Снижает риск развития диабета;
- Улучшает обмен веществ и метаболические процессы, такие как гликогенолиз и липолиз.
5 лет назад от okusana
0 голосов
именно чай/кофе содержат много антиоксидантов) особенно зеленый чай) а горький (черный) шоколад тоже антиоксиданты, витамины, главное большой процент какао-бобов)
5 лет назад от kamillka *
0 голосов
в том, что человек должен получать с питанием все вкусы: сладкий, соленый, кислый, горький - только тогда приходит полноценное насыщение организма питательными веществами.
5 лет назад от Андрей Жданов

Связанные вопросы