Все о еде
Войти
Регистрация
Рис в плове, сколько нужно варить по вермени?
Варил щас целый час, получилась каша. Сколько нужно варить чтобы было норм?
5 лет
назад
от
Liza Antinari
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы не получилась каша, надо не время отмерять, а жидкость. Если получилась каша, значит, воды было много. В среднем рис варится на медленном огоньке 30-40 минут. У меня может простоять и час, но в кашу не превращается. А вот "выпить" всю воду и припечься снизу может.
5 лет
назад
от
Елизавета Кирсанова
▲
▼
0
голосов
Рис выкладывают на подготовленный зирвак, наливают воды по году, чтобы не сбить слои, сантиметра на 3, плотно накрывают и тушат 30-40 минут.
Рис должен быть качественным
5 лет
назад
от
Иполит Потапов
▲
▼
0
голосов
Рис не варят для плова, его засыпают в плов и тушат.
Способ приготовления
Шаг 1. Рис хорошо промываем три раза в проточной воде, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами, мясо нарезаем кусочками размером с орех.
Шаг 3. Выливаем масло в казан и хорошо разогреваем. Опускаем туда целую почищенную луковицу и как только она покроется румяной корочкой, вытягиваем.
Шаг 4. В раскаленное масло выкладываем мясо, перемешиваем. Оставляем на 5 минут и снова перемешиваем. когда мясо станет красно-коричневым, выкладываем нарезанный лук.
Шаг 5. Посыпаем лук перцем и половиной чайной ложки соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался на дне казана, а мясо — сверху
Шаг 6. Как только зарумянится лук, ждем 8 минут и заливаем всё кипятком. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и тушим ещё 30-40 минут.
Шаг 7. Выкладываем сверху морковь и оставляем томиться на 15 минут.
! Во время томления плов нельзя мешать
Шаг 8. Посыпаем зирак (мясо с овощами) специями
Шаг 9. Сверху ровным слоем руками выкладываем рис, прижимаем его шумовкой. Добавляем полчайной ложки соли и куркуму.
Шаг 10. Кладем в центр казана шумовку и наливаем через неё воду. Её нужно столько, чтобы она заливала рис на 3 см. Накрываем казан крышкой и включаем огонь на максимум.
Шаг 11. Через 3-4 минуты закладываем в рис целые, неочищенные промытые головки чеснока. Накрываем крышкой и томим 15 минут.
Шаг 12. После снимаем крышку и делаем в плове 5-6 проколов ножом — один посередине, остальные вокруг. Оборачиваем крышку марлей, накрываем казан, а через 15 минут выключаем плиту. Еще через 10-15 минут плов готов!
5 лет
назад
от
н с
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, как представить сладкое блюдо на конкурс красоты? тема : сказка что-нибудь в русско-народном стиле)
12 лет
назад
от
Ольга Селимова
2
ответа
подскажите рецепт шарлотки, чтоб сочная получилась) у меня всегда получается суховатая.
11 лет
назад
от
Черный Бык
1
ответ
А вы бы какой подарок хотели бы на праздник для своей кухни? если любите и умете готовить?
6 лет
назад
от
алекс жел