Что вкусного приготовить в горшочках в духовке?

9 годов назад от Мария Стебивка

1 ответ

0 голосов
капуста квашенная 500-600 г, кости от свиных сырокопченостей 2-3 штуки, морковь 1-2, петрушка 1-2 корешка, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, петрушка или укроп (пучок зелени) , лавровый лист, перец по вкусу, сметана1/2 стакана, бульон 2 л мясного. Рецепт приготовления1. Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. После 1, 5-2 ч тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. 2. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 ч. За 30 мин до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 мин лавровый лист, перец, мучную пассеровку. 3. В готовые положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. 4. Щи будут вкусне, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, т. е. за 15 мин до окончания варки. Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0, 5 л) . 5. В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. 6. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Суточные щи вкусне есть деревянной ложкой прямо из горшочка. Кстати, название этих щей происходит от старого способа их приготовления. По этому способу щи немного недоваривают, сливают в горшок и выносят на мороз (ставят в холодильник) на всю ночь. На другой день горшок с замороженными щами накрывают крышкой из теста и ставят в духовку. Приготовленные таким способом щи значительно вкусне.
9 годов назад от Зинаида Николаевна Саморукова

Связанные вопросы

5 ответов
1 год назад от Женечка Стыценко
2 ответов
6 годов назад от Владимир Лазурин