Все о еде
Войти
Регистрация
Испортилось ли тесто
Поздно вечером делала выпечку и часть теста осталась. Тесто замешивала на живых дрожжах. Сейчас с утра попробовала оставшеся тесто на вкус, вкус изменился и как будто перебродило чтоли кислит чуть чуть. Оно испортилось или из него можно еще чтото испечь сьедобное
5 лет
назад
от
Артём Трушев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капец, перекисло тесто. Если сейчас из него что-то делать, выпечка получится клеклая, кислая, бледная и не поднимется. Просто добавление сахара ситуации не спасет, так как в тесте накопилось много кислоты, а дрожжи этого не любят. Можно этот остаточек использовать, как своеобразную закваску. То есть добавить свежего молока (воды) , муки, соли, сахарку, дать тесту расстояться и печь. Можно сделать пожиже тесто, испечь блины или оладьи.
5 лет
назад
от
Наталия Аверина
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у меня не растворяется (не плавится) плавленный сырок в супе? Как мелкая лапшичка плавает. но не растворяется.
8 лет
назад
от
Татьяна Антипорович
2
ответа
Здравствуйте. Хозяюшки, подскажите пожалуйста.
4 года
назад
от
амир -
1
ответ
как приготовить яйцо пашот
7 лет
назад
от
юлия болтьян