Все о еде
Войти
Регистрация
Испортилось ли тесто
Поздно вечером делала выпечку и часть теста осталась. Тесто замешивала на живых дрожжах. Сейчас с утра попробовала оставшеся тесто на вкус, вкус изменился и как будто перебродило чтоли кислит чуть чуть. Оно испортилось или из него можно еще чтото испечь сьедобное
6 лет
назад
от
Артём Трушев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капец, перекисло тесто. Если сейчас из него что-то делать, выпечка получится клеклая, кислая, бледная и не поднимется. Просто добавление сахара ситуации не спасет, так как в тесте накопилось много кислоты, а дрожжи этого не любят. Можно этот остаточек использовать, как своеобразную закваску. То есть добавить свежего молока (воды) , муки, соли, сахарку, дать тесту расстояться и печь. Можно сделать пожиже тесто, испечь блины или оладьи.
6 лет
назад
от
Наталия Аверина
Связанные вопросы
1
ответ
может мне кто подскажет можно ли обжарить овощи в мультиварке Полаприс 0508 при открытой крышке?
12 лет
назад
от
Альбина
1
ответ
Вы что любите с чаем пиццу или торт? /или пиццу лучше с чем то другим колой например?
7 лет
назад
от
Анастасия Морская
2
ответа
Ребята помогите рассчитать. Рассчитать продукты брутто для приготовления 200 порций борща в столовой в январе месяце.
10 лет
назад
от
Элеонора Новикова