Испортилось ли тесто

Поздно вечером делала выпечку и часть теста осталась. Тесто замешивала на живых дрожжах. Сейчас с утра попробовала оставшеся тесто на вкус, вкус изменился и как будто перебродило чтоли кислит чуть чуть. Оно испортилось или из него можно еще чтото испечь сьедобное
5 лет назад от Артём Трушев

1 ответ



0 голосов
Капец, перекисло тесто. Если сейчас из него что-то делать, выпечка получится клеклая, кислая, бледная и не поднимется. Просто добавление сахара ситуации не спасет, так как в тесте накопилось много кислоты, а дрожжи этого не любят. Можно этот остаточек использовать, как своеобразную закваску. То есть добавить свежего молока (воды) , муки, соли, сахарку, дать тесту расстояться и печь. Можно сделать пожиже тесто, испечь блины или оладьи.
5 лет назад от Наталия Аверина

Связанные вопросы