если сварить баранину будет вонять? вобще можно ли е варить? или только жарить?

5 лет назад от но на

2 Ответа



0 голосов
баранина бывает разная. для приготовления пищи надо покупать курдючных барашков, мясо их нежное, ароматное, и уж точно не вонюче. и можно и варить, и запекать, и жарить, и тушить. в традициях узбекской кухни часто мясо нарезают на крупные куски, их сперва обжаривают в казане а затем заливают кипятком и варят до готовности, но вот шурпу чаще готовят просто залив холодной водой крупно порубленные куски баранины (с костями) , получается прозрачный, очень ароматный и насыщенный бульон, при варке добавляют крупно нарезанный лук, морковь нарезанную крупно, и картофель (берут небольшие клубни и варят целиком) , заправка из рубленной зелени (петрушка, кинза, чеснок, перец острый) .
5 лет назад от Александр
0 голосов
) мне вспомнилось одна ситуация
Когда я хотела зайти в туалет а там у хозяев стоял кошачий лоток
Ну я и ляпнула: там ваша кошка насрала, а я до рвоты, не могу это слышать и видеть.
На что мне сказали: нет такого слова! Насрала.
Я ответила: слова нет, а кошка насрала.

Так вот и с бараниной такая же культурная ерунда. Что там есть и что надо вырезать, свеже или нет)
ВОНЬ от баранины есть.
Хоть вареная, хоть паренная, хоть жаренная.
5 лет назад от Михаил Амелин

Связанные вопросы