Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо после заморозки уже не то?
5 лет
назад
от
Мила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо состоит из жидкости. При заморозке, жидкость увеличивается в объеме, рвет волокна. При разморозке сок мяса вытекает с водой. Оно уже не такое ароматное будет.
Правильно размораживать надо в холодильнике, не в тепле и не быстро. Тогда мясо максимально возможно сохранит соки. Я замороденное мясо весом 2 кг размораживаю 1, 5-2 суток в холодильнике на самой холодной полке.
Размороженное мясо лучше использовать в суп.
5 лет
назад
от
MissBat
Связанные вопросы
2
ответа
Обожаю сладкий чифирь разбавленный молоком. А отец запретил мне, сказав, что чай нельзя разбавлять молоком.
4 года
назад
от
Елена Чигоева
2
ответа
Сазан или толстолобик. Для котлет. кто лучше?
6 лет
назад
от
андрей
1
ответ
Так всё-таки ножки Буша были напичканы стероидами или хлором?
3 года
назад
от
Celina