Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шпроты фасуют в плоские невысокие баночки? Почему не бывает фасовки в высоких банках грамм по 400?
Устоявшийся дизайн, боятся нарушить традицию; или есть объективная причина - они тогда могут подавиться внутри?
5 лет
назад
от
Иван Михайлов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот же ж. Из-за вашего вопроса безумно шпрот захотелось. Хотя лежит банка уже месяца 3 - даже забыла про неё) ещё до НГ покупала по акции - думала, пригодится в зимние праздники. Хоть беги и открывай теперь, средь ночи)
Если консервы, то самый большой объём, который я видела в продаже - 240г. Также, встречала шпроты в стекле. Тоже небольшие баночки, хоть и повыше. Вряд ли, больше 200-300 г.
Любопытно, а почему бы не фасовать их в банки, как тушенку? Но и другие рыб. консервы тоже в небольших объёмах продаются. Видимо, все уже давно решено. до нас)
5 лет
назад
от
Где мои Штаны?
▲
▼
0
голосов
Это деликатный и достаточно хрупкий продукт, если в большую банку утрамбовать несколько ярусов, то рыба деформируется при транспортировке и под собственным весом.
5 лет
назад
от
Владислава Урманова
Связанные вопросы
1
ответ
Коричнивый сахар и белый, какая разница?
7 лет
назад
от
Тимур Бабаев
1
ответ
а вот скажите мне жители примосковских областей рязанской тульской калужской и других, теперь то вы наелись сосисок и
6 лет
назад
от
Valery D
1
ответ
Почему столичным называют коричневый хлеб, а не белый и почему белый хлеб назвали нарезной?
3 года
назад
от
алиночка котейко