Почему шпроты фасуют в плоские невысокие баночки? Почему не бывает фасовки в высоких банках грамм по 400?

Устоявшийся дизайн, боятся нарушить традицию; или есть объективная причина - они тогда могут подавиться внутри?
5 лет назад от Иван Михайлов

2 Ответа



0 голосов
Вот же ж. Из-за вашего вопроса безумно шпрот захотелось. Хотя лежит банка уже месяца 3 - даже забыла про неё) ещё до НГ покупала по акции - думала, пригодится в зимние праздники. Хоть беги и открывай теперь, средь ночи)

Если консервы, то самый большой объём, который я видела в продаже - 240г. Также, встречала шпроты в стекле. Тоже небольшие баночки, хоть и повыше. Вряд ли, больше 200-300 г.

Любопытно, а почему бы не фасовать их в банки, как тушенку? Но и другие рыб. консервы тоже в небольших объёмах продаются. Видимо, все уже давно решено. до нас)
5 лет назад от Где мои Штаны?
0 голосов
Это деликатный и достаточно хрупкий продукт, если в большую банку утрамбовать несколько ярусов, то рыба деформируется при транспортировке и под собственным весом.
5 лет назад от Владислава Урманова

Связанные вопросы