Зачем в молоко добавляют антибиотики?

5 лет назад от BABA-GEA

3 Ответа



0 голосов
Чтобы убить микрорганизмы, приводящие к закисанию молока.
Кроме того антибиотиками кормят коров и эти антибиотики проникают из коровьего организма в молоко.
5 лет назад от *про100 Руслан* *
0 голосов
В молоко добавляют не только антибиотики. Прочитайте про фальсификацию молока и молочных продуктов.

Качественная фальсификация - поделка подлинного молока с помощью различного рода пищевых или непищевых добавок или нарушений рецептур для изменения качественных показателей органолептических и других свойств продукта (в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. )
. и т. д. Даже имеются способы выявления этой фальсификации. )
5 лет назад от сергей бойко
0 голосов
– Стимуляция роста. Химические вещества улучшают иммунитет коровы, за счет чего процесс выращивания происходит быстре, а период откорма значительно сокращается. – Повышение усвояемости кормов. Чтобы корм насыщал животное, его смешивают со специальными веществами. В молоко также препараты антибиотиков попадают после прививок сделанных коровам, а при маститах растворы антибиотиков вводят непосредственно в поражённые доли молочных желёз. Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) требуют не сдавать в производство молоко привитых коров в течение срока вывода антибиотика из организма животных, молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто сливаться. Людям его употреблять нельзя! Однако какой добросовестный производитель эти правила выдерживают? И люди покупают напичканое антибиотиками молоко А находятся еще и фомы неверующие среди них И антибиотиков дескать нет и ГМО полезно
5 лет назад от Ира Снейп

Связанные вопросы