Что вкусненького приготовить с брусникой?

5 лет назад от vfrcbv bnkh

1 ответ



0 голосов
Все пишут про пироги и варенье, а для меня брусника - это брусничный соус, который очень подходит к мясу, рыбе, творогу, к блинчикам дичи и салатам. Ингредиенты: ягоды брусники – 0, 5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн. лож, 100 мл сухого белого вина. Способ приготовления Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив е блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем боле, варить.
5 лет назад от Никита Кузьмин

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Татьяна Авксентьева
1 ответ
1 год назад от Валерия К.