Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусненького приготовить с брусникой?
5 лет
назад
от
vfrcbv bnkh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все пишут про пироги и варенье, а для меня брусника - это брусничный соус, который очень подходит к мясу, рыбе, творогу, к блинчикам дичи и салатам. Ингредиенты: ягоды брусники – 0, 5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн. лож, 100 мл сухого белого вина. Способ приготовления Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив е блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем боле, варить.
5 лет
назад
от
Никита Кузьмин
Связанные вопросы
1
ответ
Какое самое экзотическое блюдо вы пробовали?
4 года
назад
от
Татьяна Авксентьева
1
ответ
Каким блюдом украсить вечер пятницы?
1 год
назад
от
Валерия К.
1
ответ
Рыбный суп из консервов можно при язве 12 перстной кишки можно есть?
6 лет
назад
от
Саня