Как должна выглядеть сыворотка от хорошего молока?

Второй раз готовлю творог из хорошего, как казалось, молока, хлопья белые и сыворотка совершенно белая, как вода с мелом. Давно не пробовала, раньше сыворотка была полупрозрачной, желтоватой. И блины на этой белой сыворотке несъедобные получились Дорогое молоко-то, из экомагазина.
5 лет назад от Официант Pro

1 ответ



0 голосов
Причин может быть много. Может молоко гомогенизированное, может что-то Вы неправильно сделали при производстве творога.
У меня, после приготовления сыра тоже сыворотка не прозрачная, а после того, как приготовлю из сыворотки еще и рикотту, она становится такой, какой и должна быть - желто-зеленой.
5 лет назад от Елена Сергеева

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от PAKON38
1 ответ
2 ответа
4 года назад от лариса крючкова