Все о еде
Войти
Регистрация
Как заварить вкусный чай
Как заварить вкусный средне листовой чай tess с бергамоном и цедрой цитрусовых в стеклянном чайнике? Сколько пробовала, всё равно получается крепкий и не вкусный. Поделитесь опытом
6 лет
назад
от
Раиса Ливанова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала помой хорошенько чайник заварочный. Потом сполсони его кипятком и залей немного кипятка, чтобы он запарился. Потмо ывылей кипяток и насыпь чая. Естественно меньше, чем обычно (раз он у тебя крепкий получается) . Залей немного киптяка и подожди минут пять. А потом полностью добавляй кипяток. Приятного чаепития. P. S. Пей "Краснодарский с бергамотом и чабрицом" он в сто раз вкусне и дешевле (110 р. ) Без красителей и ароматизаторов. А, если хочешь разочароваться в чае с бергамотом, то попробуй чай Нури с бергамотом.
6 лет
назад
от
Hitomi Haruko
▲
▼
0
голосов
Прогрей комфорку минуту две. Ошпарь чайник. Полную чайную ложку на 100 гр. кипятка. Ставь на комфорку, сверху полотенце сложенное и минут через 10-12 пей.
6 лет
назад
от
Hamzat Geroev
▲
▼
0
голосов
Если крепкий получается, может быть имет смысл добавлять меньше заварки? Как вам мое предложение? А вобще, Тесс плохой чай. Не ждите от него хорошего вкуса.
6 лет
назад
от
ОлЕг
▲
▼
0
голосов
после каждого заваривания чайник тщательно мыть, если не отмывается налет, то только с содой пищевой. ополоснуть кипятком. потом налить кипятка и дать постоять. положить заварку, залить кипятком на половину чайника, укутать полотенцем, дать постоять 5 минут, долить, дать постоять ещё минут 10. взять кружку и вылить туда немного заварки и так сделать 3 раза. так чай заваривала моя бабушка.
6 лет
назад
от
Дарья Лукьянчикова
Связанные вопросы
1
ответ
какое пиво обычное пьете в обед?
7 лет
назад
от
Ксения Мухторова
1
ответ
Рецепт китайского кисло- сладкого соуса?
9 лет
назад
от
Аня Бурляева
2
ответа
Посоветуйте, что приготовить или заказать на юбилей?
8 лет
назад
от
Юлия Тончева