Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать домашне вино?
первый вариант с многочисленными фильтрованиями выдержкой и отцеживанием или по второму варианту закрепить водкой и голова не будет болеть что половина скиснет (что получилось в этом году)
5 лет
назад
от
Виктория Власова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря из чего собрались делать. На примере яблок - нужен один 10-литровый бутыль, надавить 4 литра сока, вылить в бутыль. Затем долить туда еще 4-4, 5 литра кипяченой воды. Дале добавляем сахар, вот тут уже нужно найти золотую середину. После добавления сахара оставляем вино бродить на 7 дней, каждый день нужно колотить его.
На 8 день закупориваем пластилином крышку, трубку опускаем в бутылку с водой. Я думаю вы знаете, что для вина продаются специальные крышки с трубками. Дале ждем, пока начнет играть, нигде не должно возле крышки подсасывать воздуха.
Если берем не с яблок, а допустим с винограда, то там просто вместо сока давим виноград и заливаем так же само всю эту жижу вместо сока. Только не лейте под самое горлышко, так не делается, оставляем пространство 1-2 литра.
Вот и все) правда бутыля сейчас уже дорого стоят, неприятно, далеко не каждый согласен будет сделать вино.
5 лет
назад
от
юлёк *
Связанные вопросы
1
ответ
Прошу, прошу и ещё раз прошу. Ответьте мне, прочитав полностью вопрос.
10 лет
назад
от
Артём .
1
ответ
Посолила сало в рассоле, получилось жестковатое. Можно ли его теперь закоптить в "рассоле для копчения сала" в духовке?
5 лет
назад
от
ВВладимирр
1
ответ
Ел вчерашнре блины, а они какие то сухие. Что с ними? Пропали?
7 месяцев
назад
от
DeanMertz495