как сделать домашне вино?

первый вариант с многочисленными фильтрованиями выдержкой и отцеживанием или по второму варианту закрепить водкой и голова не будет болеть что половина скиснет (что получилось в этом году)
5 лет назад от Виктория Власова

1 ответ



0 голосов
Смотря из чего собрались делать. На примере яблок - нужен один 10-литровый бутыль, надавить 4 литра сока, вылить в бутыль. Затем долить туда еще 4-4, 5 литра кипяченой воды. Дале добавляем сахар, вот тут уже нужно найти золотую середину. После добавления сахара оставляем вино бродить на 7 дней, каждый день нужно колотить его.

На 8 день закупориваем пластилином крышку, трубку опускаем в бутылку с водой. Я думаю вы знаете, что для вина продаются специальные крышки с трубками. Дале ждем, пока начнет играть, нигде не должно возле крышки подсасывать воздуха.

Если берем не с яблок, а допустим с винограда, то там просто вместо сока давим виноград и заливаем так же само всю эту жижу вместо сока. Только не лейте под самое горлышко, так не делается, оставляем пространство 1-2 литра.

Вот и все) правда бутыля сейчас уже дорого стоят, неприятно, далеко не каждый согласен будет сделать вино.
5 лет назад от юлёк *

Связанные вопросы