Все о еде
Войти
Регистрация
Блюдо кавказской кухни
Пришлось как - то попробовать блюдо кавказской кухни (или Черкесской или кабардино-балкарской не помню) по виду и вкусу как пюре взбитое с кислым творогом, солёное, что это может быть? В интернете найти не могу
5 лет
назад
от
***Развратница***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У нас такая тема называется БЕРХ, забей в инете может найдешь
Делимся рецептом картофельного соуса Берх, который подается к мясным блюдам, галушкам в вайнахской кухне.
Ингредиенты:
— Картофель — 8 шт,
— Морковь — 0, 5 шт,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Бульон,
— Соль, перец — по вкусу,
— Лавровый лист,
— Зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.
2. Заливаем пюре бульоном. На 8 средних картофелин примерно 11 половников бульона. По желанию соус можно сделать немного гуще или жиже.
3. Учтите, если соус стоит какое-то время, он густет, и можно долить еще бульона.
4. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.
5. Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла.
6. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.
Подается берх к мясным блюдам, галушкам в отдельной пиале.
5 лет
назад
от
тарас смаль
Связанные вопросы
5
ответов
Какие закуски взять на Кладбище ( В поминальное воскресенье) ?
13 лет
назад
от
Олега Валерьевич
1
ответ
Егермейстер, это лечебный ликер? Он очень полезный для здоровья?
2 года
назад
от
... ...
2
ответа
Нужно ли кипятить талую воду после заморозки?
8 лет
назад
от
nosciv nosciv