Все о еде
Войти
Регистрация
исконно русские напитки (безалкогольные) ? интересуют названия и способы приготовления)
12 лет
назад
от
Ольга Швец
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
квас и сбитень. Квас - летний, сбитень - зимний. Кислые щи - вариант кваса. Чай травяной. Простокваша. Кисели всякие. гороховый и свекольный, смородиновый и травяной. Морсы. Рецепты есть в инете.
12 лет
назад
от
Юрий Радионов
▲
▼
0
голосов
сбитень ! квас ! мед ( именно напиток ! очень древний ! ) пиво ! брага ! ну а рецептов того же кваса сотни ! погугли этот вопрос !
12 лет
назад
от
ИваН Дубов
▲
▼
0
голосов
рассол) съедаете все помидоры и огурцы из банки. и он уже полностью в вашем распоряжении
12 лет
назад
от
Илья Петров
▲
▼
0
голосов
Сбитень и медовуха
Сбитень – это не просто медовый кипяток. В него добавляют и кардамон, и гвоздику, и вино, и коньяк, и гвоздику, и имбирь, и лаврушку, и чай, и мускатный орех, и мяту, и лимонник, и хмель, и сахар. Но самый главный компонент, конечно, добрый старый мед. В горячую воду на литр добавить 100 грамм меда, немного корицы, гвоздики, мяты и имбиря по вкусу. Прокипятить при слабом кипении полчаса.
Можно сварить сбитень на вине. На литр сухого красного вина взять 150 грамм меда. Добавить лимон, мускат и гвоздички пару гвоздиков. Довести до кипения и пить горячим.
Особо целителен малиновый заварной сбитень. Килограмм меда развести в пол-литре малинового сока с тремя литрами воды. Кипятить 1-1, 5 часа. Затем охладить до комнатной температуры и добавить 50 граммов дрожжей. Оставить на ночь в теплом месте. Утром разолить по бутылкам, закупорить и выдержать в холодном месте 4 недели. Пить горячим.
Медовуха варится совсем быстро: в литре кипятка развести 150 граммов меда, охладить до температуры 40-50 градусов, добавить 30 граммов дрожжей (лучше мягких, чем сухих) и дать побродить сутки. Процедить, добавить лимонной кислоты или сок половинки лимона. Остудить медовуху и пить. Медовуха не подлежит длительному хранению, поэтому придется допивать е сразу всю.
12 лет
назад
от
°•°•Botik°•°•
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли детям давать полуфабрикаты (иногда) ? со скольки лет ?
5 лет
назад
от
Елена Сапегина
2
ответа
Отварной картофель с подсолнечным маслом или сливочным?
4 года
назад
от
Mihael Keehl
6
ответов
Что можно интересненького приготовить из молодых кабачков? Икру и оладьи не предлагать.
11 лет
назад
от
Сергей Князев