исконно русские напитки (безалкогольные) ? интересуют названия и способы приготовления)

12 годов назад от Ольга Швец

4 Ответы

0 голосов
квас и сбитень. Квас - летний, сбитень - зимний. Кислые щи - вариант кваса. Чай травяной. Простокваша. Кисели всякие. гороховый и свекольный, смородиновый и травяной. Морсы. Рецепты есть в инете.
12 годов назад от Юрий Радионов
0 голосов
сбитень ! квас ! мед ( именно напиток ! очень древний ! ) пиво ! брага ! ну а рецептов того же кваса сотни ! погугли этот вопрос !
12 годов назад от ИваН Дубов
0 голосов
рассол) съедаете все помидоры и огурцы из банки. и он уже полностью в вашем распоряжении
12 годов назад от Илья Петров
0 голосов
Сбитень и медовуха
Сбитень – это не просто медовый кипяток. В него добавляют и кардамон, и гвоздику, и вино, и коньяк, и гвоздику, и имбирь, и лаврушку, и чай, и мускатный орех, и мяту, и лимонник, и хмель, и сахар. Но самый главный компонент, конечно, добрый старый мед. В горячую воду на литр добавить 100 грамм меда, немного корицы, гвоздики, мяты и имбиря по вкусу. Прокипятить при слабом кипении полчаса.
Можно сварить сбитень на вине. На литр сухого красного вина взять 150 грамм меда. Добавить лимон, мускат и гвоздички пару гвоздиков. Довести до кипения и пить горячим.
Особо целителен малиновый заварной сбитень. Килограмм меда развести в пол-литре малинового сока с тремя литрами воды. Кипятить 1-1, 5 часа. Затем охладить до комнатной температуры и добавить 50 граммов дрожжей. Оставить на ночь в теплом месте. Утром разолить по бутылкам, закупорить и выдержать в холодном месте 4 недели. Пить горячим.
Медовуха варится совсем быстро: в литре кипятка развести 150 граммов меда, охладить до температуры 40-50 градусов, добавить 30 граммов дрожжей (лучше мягких, чем сухих) и дать побродить сутки. Процедить, добавить лимонной кислоты или сок половинки лимона. Остудить медовуху и пить. Медовуха не подлежит длительному хранению, поэтому придется допивать е сразу всю.
12 годов назад от °•°•Botik°•°•

Связанные вопросы