Все о еде
Войти
Регистрация
Как бы я не пыталась варить рис. Все равно провал! Как правильно его готовить?
И замачивала, и промывала, и самыми разными рецептами и методами. Все равно не получается.
5 лет
назад
от
Алёшп Лоша
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рис Басмати или Жасмин -длиннозерные никогда не развариваются и не превращаются в кашу, для гарнира хорошо подходят, сотношение 1 стакан риса и 1, 7 стакана воды, класть в кипящую воду и сразу убавлять огонь до минимального, я в воду добавляю 1 ст. л. оливкового масла
5 лет
назад
от
Сергей Шмидт
▲
▼
0
голосов
Это и от кастрюли зависит и от температуры, и от количества воды и от риса, и от того постоянно ли вы его мешаете и мнете.
Самый дешевый круглый рис, залить водой, чтобы на два пальца, воды было больше, чем риса. Довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой. Ну и воду посолить естественно и не мешать. Нормально готовится.
5 лет
назад
от
Andreykime
▲
▼
0
голосов
пропаренный рис - лишен вкуса. Тренируйтесь на качественных сортах. )
если совсем никак - растопите сливочное масло, прогрейте в нем промытую крупу до прозрачности, залейте водой на палец, накройте крышкой и томите до готовности.
В масле больше шансов на успех.
Можете сразу овощи добавить
5 лет
назад
от
Сиель Фантомхайв
▲
▼
0
голосов
. это рис такой а не руки. покупайте пропаренный. он всегда рассыпчатый на выходе. пропорции 1 к 2. либо наливайте больше воды. потом на сито откините.
5 лет
назад
от
мистер мистерё
▲
▼
0
голосов
Всегда берите пропаренный рис. Промываете пару раз, заливаете водой, чтобы она закрывала рис сантиметра на 3 - 4 и ставите на небольшой огонь ( не забудьте воду посолить) . И варите, пока вода вся не выкипит. Пару раз перемешайте, снимите пенку. Потом потрите пару морковок, пожарьте, а потом высыпаете её в готовый рис, хорошо перемешиваете и под крышку на полчаса. И все дела. Я ещё добавляю граммов 50 масла или маргарина, тогда он не слипнется.
5 лет
назад
от
whiggifiguazy
Связанные вопросы
3
ответа
Лето на дворе. так хочется чего-нибудь вкусненького-из фруктов или овощей (ВН)
12 лет
назад
от
Юрий Кротов
1
ответ
из чего делают куриную приправу ролтон?
2 месяца
назад
от
PHH GG
1
ответ
капусняк- едите? готовите? как он Вам ? всем спасибо .
12 лет
назад
от
Наташа Шкодина _