Все о еде
Войти
Регистрация
Какие ваши любимые начинки для песочного пирога?
5 лет
назад
от
Юлия Мартьянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый офигенный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 гр.
Мука пшеничная - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Сахар - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Сметана 20-30% - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки.
Малина - 200 гр.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить все вместе до однородной пышной массы. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. Залить пирог сметаной.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкусне.
5 лет
назад
от
Кошечка *МУСЕНЬКА*
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли мясо с овощами в горшочке! поставить разогревать в микроволновую печь?
10 лет
назад
от
Маша
3
ответа
Если купили кефир, привкус сухого молока, химии и много сахара. Если пожаловаться его прекратят выпускать?
5 лет
назад
от
Виктор Устинов
1
ответ
Как сделать натуральный краситель из мяты?
8 лет
назад
от
Katerina Kyznecova