Так кто же прав? Тот кто солит картофель в начале жарки или тот кто в конце?

5 лет назад от Жан -Поль Рузендбаум

3 Ответа



0 голосов
Если жарите не под крышкой - плевать. Если применяется крышка, то солить следует в конце. Иначе влага которую вытянет соль - будет конденсировать дополнительно на крышке, картофель получится рыхлым, мягким. Хотя кто-то именно такой и любит.
5 лет назад от Лирика Иванова
0 голосов
Ну думай сам, соль способствует вытягиванию влаги из картофеля (читай что такое осмос) , нужна тебе влага в сковороде в начале жарки? (В конце жарки воды в картофеле почти не остаётся) .
5 лет назад от Aida Shirgazina
0 голосов
Я в начале жарки солю. Мне картошка посоленная перед окончанием жарки не очень нравится. Сверху солёная, внутри нет. Картошка у меня получает обычная с корочкой. Готовить уметь надо.
5 лет назад от apra.api

Связанные вопросы