Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт простого творожного десерта
10 лет
назад
от
Елена Шаталова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так люблю творожную запеканку, что для меня этот творожный десерт всем десертам десерт. А для разнобразия добавляю в творожную массу перед запеканием или изюм или курагу или просто консервированные баночные фрукты/мелко нарезанные/-персики, абрикосы, груши.
10 лет
назад
от
нина морозенко
▲
▼
0
голосов
Персики на полдник
Залейте 2 ст. ложками холодной кипяченой воды 2 ч. ложки желатина. Когда он набухнет, подогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растворится, но не кипятите. Смешайте 100 г творога со 100 мл сливок, 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и охлажденным желатином. Крупные персики разделите на половинки, удалите косточки и положите по одной половинке в небольшие мисочки срезом вниз. Залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник. Перед подачей охлажденный десерт выложите на тарелку, подевая ножом у краев мисочки.
В ямку от косточки, которая теперь оказалась сверху, положите вишню, малину,
немного джема или взбитых сливок.
Творожный десерт
1 упаковка апельсинового желе, 6 крупных ягод клубники, 400 г творога, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой желатина.
Желе приготовить, согласно инструкции на упаковке, Две трети влить в форму, поставить в холодильник. Когда немного застынет, выложить на него разрезанные пополам ягоды срезом вверх. Желтки растереть с сахаром на пару, когда остынет, смешать миксером с маслом и творогом. В конце добавить распущенный в небольшом количестве горячей воды и остывший желатин. Творожную массу выложить на застывше желе. Когда застынет, вылить оставшеся желе и снова поставить в холодильник. Готовый десерт накрыть тарелкой, перевернуть и снять форму.
10 лет
назад
от
Ваня Чувачок
▲
▼
0
голосов
500 г творога
50 г сливочного масла
50 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
200 г шоколада
кокосовая стружка
*На водяной бане растопить шоколад. НЕ добавлять масло и т. д.
*Густо смазать силиконовую форму. Поставить на 3-5мин. в морозилку.
*Творог
смешать с ванильным сахаром, чуть мягким маслом, сливками, добавками (у
меня была кокосовая стружка) и перемешать (взбить блендером) .
*Достать формы из морозилки и разложить в них творог.
*Залить творог сверху растопленным шоколадом
*Снова поставить в морозилку на 5-10 минут.
Всё! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Наталья Николаева (Камышникова)
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось печенье, что можно приготовить из печенья?
10 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Нехватка сахара на замену варенье
2 года
назад
от
AlvaroJet
1
ответ
почему мясо красный? потому что в нем есть кровь
8 лет
назад
от
Кларисса