Нюансы приготовления итальянской меренги

По рецепту после вливания сиропа в белки нужно взбивать массу, пока она не достигнет комнатной температуры. Как думаете, можно ли использовать миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс? Имею в виду поставить миску с белками в другую миску с холодной водой
5 лет назад от anyli anylianyli

2 Ответа



0 голосов
Ну там не совсем после вливания сиропа. Вливаете сироп струйкой не прекращая взбивать. Потом продолжаете взбивать пока заваренные белки не остынут, не увеличатся в объеме, не появится характерный блеск и за венчиком не будет оставаться чёткий не расплывающийся след. Не стоит задача максимально быстро остудить белки.
5 лет назад от WeceArourge
0 голосов
Вопрос не в факта остывания, а во времени взбивания. Можно и жидким азотом остудить до комнатной температуры. Но взбить вы не успете.
И вы не написали рецепт. Если горячий сироп влить в белки они сразу заварятся.
5 лет назад от Eleggva

Связанные вопросы