Все о еде
Войти
Регистрация
Ваши ценные идеи и советы. (домашний фарш куриный)
К примеру у Вас в наличии имется крупномолотый куриный фарш из дом. птицы-1 кг, что-бы Вы намудрили? Кроме как начинку для: пельменей, пирожков, в блины. Но есть условие, что этот фарш потребуется потушить часа 2)
5 лет
назад
от
Эврика
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. вот у меня есть рецепт колбасы куриной. там конечно технология приготовления другая. я готовила. нам понравилось. сейчас копирну. и попробуй если хочешь переделать этот рецепт под фарш.
Домашня молочная колбаса
Татьяна Зубченко
Вкусная вареная настоящая домашня колбаса. По крайней мере, вы хотя бы знаете из чего она приготовлена.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2, 5 шт
Свинина (мякоть) — 150г
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Сок свекольный (из одной свеклы)
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (душистый перец, душица молотая, орегано, тмин – по вкусу)
Соль
Молоко — 1/2 стакана
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Масса должна быть однородной.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.
Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока) . Не пугайтесь яркого цвета фарша, после приготовления останется легкий розовый оттенок.
Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!
Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете. Потом еще охлаждаем в холодильнике .
Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов, предварительно завернув е в рукав для запекания и хорошо закрепив его.
5 лет
назад
от
Екатерина Вахтина
▲
▼
0
голосов
Я бы заливое накаруселил с таким фаршем. Бульвончик пряный замутить, и обязательно петрушку в него бы вмонтировал, пришлось бы желатину добавить, хоть остов и домашний.
5 лет
назад
от
Талгат Хасанов
▲
▼
0
голосов
Тонкими ломтиками режешь картоху, лук и шампиньоны, форму смазываешь маслом и начинаешь чередовать слои всего этого плюс твой фарш, верхушку смазываешь сметаной с зеленью (если любишь, то добавь чеснок) и в духовку. для начала накрой форму фольгой, когда будет готово, снимаешь и даешь подрумянится (если нравится, можно сырика тирануть.
5 лет
назад
от
Адекватный (0_о)
Связанные вопросы
1
ответ
Таки всё-таки из чего лучше варить холодец?
3 года
назад
от
Rfhbif c
2
ответа
Как выбрать хороше вино, если ты не сомелье?
3 года
назад
от
|Кристалл Неземной|
4
ответа
люди подскажите можно солить, квасить что небудь в алюминиевых пищевых баках! если да то как?
12 лет
назад
от
lena_lena