Как предпочитаете лук-порей употреблять, готовить?

5 лет назад от Kloobni4ka

2 Ответа



0 голосов
люблю суп-пюре из порея и картофеля, приправленый кокосовым молоком и кари.
есть еще интересный рецепт. порей почистить от грубых внешних листьев, отрезать вершки, оставив только белые части. порезать кругляшками полтора сантиметров шириной, нагреть сковороду с приличным количеством масла ( чтоб покрывало дно сковороды. ) положить порей и пожарить его на среднем огне 2-3 минуты. добавить соус терияки, перемешать и тушить еще минут 10 на низком огне, постоянно помешивая. очень вкусный и полезный гарнир.
5 лет назад от Света Зиновьева
0 голосов
Выращиваю его уже лет 15.
Использую в супы, вторые блюда и в салаты.
Но только белую часть. А грубые зелёные перья использую для тушения мяса.
Особенно из него хорош французский луковый суп.
5 лет назад от Полезный

Связанные вопросы