Все о еде
Войти
Регистрация
Как предпочитаете лук-порей употреблять, готовить?
5 годов
назад
от
Kloobni4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
люблю суп-пюре из порея и картофеля, приправленый кокосовым молоком и кари.
есть еще интересный рецепт. порей почистить от грубых внешних листьев, отрезать вершки, оставив только белые части. порезать кругляшками полтора сантиметров шириной, нагреть сковороду с приличным количеством масла ( чтоб покрывало дно сковороды. ) положить порей и пожарить его на среднем огне 2-3 минуты. добавить соус терияки, перемешать и тушить еще минут 10 на низком огне, постоянно помешивая. очень вкусный и полезный гарнир.
5 годов
назад
от
Света Зиновьева
▲
▼
0
голосов
Выращиваю его уже лет 15.
Использую в супы, вторые блюда и в салаты.
Но только белую часть. А грубые зелёные перья использую для тушения мяса.
Особенно из него хорош французский луковый суп.
5 годов
назад
от
Полезный
Связанные вопросы
2
ответов
что делать, если не застыл холодец
8 годов
назад
от
Алекс Ал
1
ответ
А вы нашли свою изюминку в Португальской кухне?
3 годов
назад
от
леди в черном
1
ответ
Как приготовить лимонад?
8 годов
назад
от
Юлия Коробейник