Все о еде
Войти
Регистрация
Как предпочитаете лук-порей употреблять, готовить?
6 лет
назад
от
Kloobni4ka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
люблю суп-пюре из порея и картофеля, приправленый кокосовым молоком и кари.
есть еще интересный рецепт. порей почистить от грубых внешних листьев, отрезать вершки, оставив только белые части. порезать кругляшками полтора сантиметров шириной, нагреть сковороду с приличным количеством масла ( чтоб покрывало дно сковороды. ) положить порей и пожарить его на среднем огне 2-3 минуты. добавить соус терияки, перемешать и тушить еще минут 10 на низком огне, постоянно помешивая. очень вкусный и полезный гарнир.
6 лет
назад
от
Света Зиновьева
▲
▼
0
голосов
Выращиваю его уже лет 15.
Использую в супы, вторые блюда и в салаты.
Но только белую часть. А грубые зелёные перья использую для тушения мяса.
Особенно из него хорош французский луковый суп.
6 лет
назад
от
Полезный
Связанные вопросы
2
ответа
Овощи лучше сушить или свежие с магазина покупать? или не так, лучше свои но сушеные или с магазина но свежие?
8 лет
назад
от
LenKa **)
2
ответа
Аутентичный Киевский торт. Свекровь сказала, что вобще не похож, слишком сладкий и внутри было что-то другое.
4 года
назад
от
Галина Шилова
3
ответа
Почему китайцы кушают
1 год
назад
от
яна хамадеева