Все о еде
Войти
Регистрация
Как предпочитаете лук-порей употреблять, готовить?
5 лет
назад
от
Kloobni4ka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
люблю суп-пюре из порея и картофеля, приправленый кокосовым молоком и кари.
есть еще интересный рецепт. порей почистить от грубых внешних листьев, отрезать вершки, оставив только белые части. порезать кругляшками полтора сантиметров шириной, нагреть сковороду с приличным количеством масла ( чтоб покрывало дно сковороды. ) положить порей и пожарить его на среднем огне 2-3 минуты. добавить соус терияки, перемешать и тушить еще минут 10 на низком огне, постоянно помешивая. очень вкусный и полезный гарнир.
5 лет
назад
от
Света Зиновьева
▲
▼
0
голосов
Выращиваю его уже лет 15.
Использую в супы, вторые блюда и в салаты.
Но только белую часть. А грубые зелёные перья использую для тушения мяса.
Особенно из него хорош французский луковый суп.
5 лет
назад
от
Полезный
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья подскажите кто знает Lipton зелёный в пакетиках, это натуральный чай? Или же в нем химия ?
7 лет
назад
от
Редакция
2
ответа
Опишите мне вкус амаретто. Продается сироп с таким вкусом, вот не знаю рбать или нет.
1 год
назад
от
Камиль Хуснутдинов
1
ответ
ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та)
12 лет
назад
от
GippotAlamus