Все о еде
Войти
Регистрация
Калорийность сыворотки и она ли это?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему домашне молоко жирное и калорийное, а когда делаешь из него сыворотку она становится низкокалорийной? И так ли это? Сделал так: молоко скисло, я его в кастрюле подогрел, через марлю процедил жидкость, остался творог на марлея правда жидкий, а то что стекло в ёмкость, это же сыворотка? Для окрошки пойдет? Много вопросов, но ответьте, пожалуйста, если не затруднит.
5 лет
назад
от
Даша Даша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из молока не делают сыворотку. ) Из молока делают кисломолочные продукты и сыр, а сыворотка образуется как отход производства. Почти все белки и жиры и часть углеводов остались в молочном сгустке из которого вы сделали творог. В сыворотке кроме небольшого количества углеводов почти ничего нет.
Творог помещают в ткнаевый мешочек или несколько слоёв марли (не теперешней, советской) и подвешивают на день чтоб стекла оставшаяся сыворотка.
На производстве для боле полного отделения сгустка используют хлорид кальция.
Сы воротку можно использовать для приготовления еды. Окрошку я всё же предпочитаю делать на белом ржаном квасе.
5 лет
назад
от
Olga_O
Связанные вопросы
2
ответа
Что будете ставить на Новогодний стол?
5 лет
назад
от
IRISKA0168@MAIL/RU
1
ответ
В бургерах Макдональдса, Бургер Кинга, KFC есть свинина?
7 лет
назад
от
Олёнок*
1
ответ
Зачем люди в бургер кинге в напитки добавляют лед
1 год
назад
от
Andrey Kamara