Почему плов получается не рассыпчатый ?

5 лет назад от К

3 Ответа



0 голосов
Нужно брать довольно много масла (как растительного, так и вытопленного из курдючного сала) и ограничить количество воды.
Рис брать - крупнозерновой (я беру Гигант от Националя - он супер) .
После закладки риса и заливки воды - ни в коем случае не мешать плов.
Помешать только один раз - сразу перед выключением, закрыть крышкой, накрыть одеяльцем и дать минут 30-40 ему потомиться.
5 лет назад от klai900 thyftghgfh
0 голосов
Есть свои хитрости. Ни в коем случае не брать пропаренный. Вкусне получается круглый рис. Его надо залить кипятком, накрыть крышкой и начать заниматься мясом. Когда всё обжарите - заливаете кипятком так, чтобы всё скрылось под водой, тушите минут 10-15, после чего засыпаете сверху рис и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрываете казан крышкой, предварительно воткнув в центр целую головку чеснока. Через 20-25 минут плов будет готов.
5 лет назад от Фиона Кудреватых
0 голосов
Смотря какой рис, смотря какое сотношение рис-жидкость, смотря как готовите, рецепт-то озвучьте, так проще будет понять что там у вас идет не так, а гадать и предполагать тут можно до бесконечности.
5 лет назад от zxczxc

Связанные вопросы