Все о еде
Войти
Регистрация
Почему плов получается не рассыпчатый ?
6 лет
назад
от
К
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно брать довольно много масла (как растительного, так и вытопленного из курдючного сала) и ограничить количество воды.
Рис брать - крупнозерновой (я беру Гигант от Националя - он супер) .
После закладки риса и заливки воды - ни в коем случае не мешать плов.
Помешать только один раз - сразу перед выключением, закрыть крышкой, накрыть одеяльцем и дать минут 30-40 ему потомиться.
6 лет
назад
от
klai900 thyftghgfh
▲
▼
0
голосов
Есть свои хитрости. Ни в коем случае не брать пропаренный. Вкусне получается круглый рис. Его надо залить кипятком, накрыть крышкой и начать заниматься мясом. Когда всё обжарите - заливаете кипятком так, чтобы всё скрылось под водой, тушите минут 10-15, после чего засыпаете сверху рис и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрываете казан крышкой, предварительно воткнув в центр целую головку чеснока. Через 20-25 минут плов будет готов.
6 лет
назад
от
Фиона Кудреватых
▲
▼
0
голосов
Смотря какой рис, смотря какое сотношение рис-жидкость, смотря как готовите, рецепт-то озвучьте, так проще будет понять что там у вас идет не так, а гадать и предполагать тут можно до бесконечности.
6 лет
назад
от
zxczxc
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как приготовить молочный коктейль в блендере, так чтобы он увеличился в объёме?
12 лет
назад
от
vlad vladov
2
ответа
На каком масле лучше жарить?
8 месяцев
назад
от
Olga Artamonova
1
ответ
Веганы, вопрос к вам
1 год
назад
от
алина овчинникова