Все о еде
Войти
Регистрация
Почему плов получается не рассыпчатый ?
5 лет
назад
от
К
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно брать довольно много масла (как растительного, так и вытопленного из курдючного сала) и ограничить количество воды.
Рис брать - крупнозерновой (я беру Гигант от Националя - он супер) .
После закладки риса и заливки воды - ни в коем случае не мешать плов.
Помешать только один раз - сразу перед выключением, закрыть крышкой, накрыть одеяльцем и дать минут 30-40 ему потомиться.
5 лет
назад
от
klai900 thyftghgfh
▲
▼
0
голосов
Есть свои хитрости. Ни в коем случае не брать пропаренный. Вкусне получается круглый рис. Его надо залить кипятком, накрыть крышкой и начать заниматься мясом. Когда всё обжарите - заливаете кипятком так, чтобы всё скрылось под водой, тушите минут 10-15, после чего засыпаете сверху рис и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрываете казан крышкой, предварительно воткнув в центр целую головку чеснока. Через 20-25 минут плов будет готов.
5 лет
назад
от
Фиона Кудреватых
▲
▼
0
голосов
Смотря какой рис, смотря какое сотношение рис-жидкость, смотря как готовите, рецепт-то озвучьте, так проще будет понять что там у вас идет не так, а гадать и предполагать тут можно до бесконечности.
5 лет
назад
от
zxczxc
Связанные вопросы
1
ответ
Чем приправить квашеную капусту, если раньше делал майонезом, а теперь его нельзя. вкус очень нравился.
2 года
назад
от
Dremnerve
1
ответ
Как загустить крем для торта?
4 года
назад
от
Вадим Брухнов
1
ответ
Всем привет и с праздником! Давайте щас все дружно поделимся коронным новогодним рецептом (я тоже поделюсь)
12 лет
назад
от
Яковлева Алина