Все о еде
Войти
Регистрация
В церквях причищаются медовухой и кусочком меда? а если тек то надо рецепт хорошей медовухи.
12 лет
назад
от
Hook
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
Историческая справка
На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1, 5 пуда мёда. », «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда. » Существовал обычай, в сответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили е не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других боле крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию
Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т. к. это гладкая мускулатура) , а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе
Рецепт приготовления медовухи
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в не 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.
После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке) , щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.
Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут) , вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал. Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.
Гидрозатвор
Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.
Окончание брожения
Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2) . Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполня не боле чем на 0, 9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.
Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8.
12 лет
назад
от
turivnenko
▲
▼
0
голосов
Вобще то красным вином, обычно кагором, а не медовухой. Кагор цвета крови Христовой, а медовуха ?
12 лет
назад
от
Ольга Апраксина
▲
▼
0
голосов
при чем здесь церковь? можно было просто спросить рецепт, его точно пасечники знают
12 лет
назад
от
Ричард Бах
Связанные вопросы
1
ответ
Индукционная плита. Что Вы знаете об этом?
7 лет
назад
от
DONNA LUNA
2
ответа
Как приготовить заварное пирожное?
9 лет
назад
от
Екатерина Поликарпова
1
ответ
Какую рыбу и под каким соусом вкусне всего запекать?
5 лет
назад
от
Санчоусина