Все о еде
Войти
Регистрация
пищевой краситель. Копчение курочки
Можно ли добавить в маринад пищевой краситель для золотистого цвета, (копчении кур) если да, то в какой пропорции? спасибо
6 лет
назад
от
Нурсиля Сибагатуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты.
куриных крылышек 1, 5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2, 5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.
6 лет
назад
от
Вера
Связанные вопросы
1
ответ
Блюда в кафетериях, это то, что не доели посетители в ресторанах?
1 год
назад
от
Анна Сухова
1
ответ
Почему народ чайные пакетики использует по нескольку раз, а лавровый лист и чёрный перец нет?
1 месяц
назад
от
интербабка
1
ответ
Баранина редкое мясо что ли? в магазинах только корова и поросятина.
4 года
назад
от
Анюта Байкова