Все о еде
Войти
Регистрация
пищевой краситель. Копчение курочки
Можно ли добавить в маринад пищевой краситель для золотистого цвета, (копчении кур) если да, то в какой пропорции? спасибо
5 лет
назад
от
Нурсиля Сибагатуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты.
куриных крылышек 1, 5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2, 5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.
5 лет
назад
от
Вера
Связанные вопросы
7
ответов
Какие продукты Вы исключили из своего рациона? А употребление каких продуктов ограничили? Почему?
12 лет
назад
от
папп ркерткеоеок
1
ответ
Где в Мытищах или Королеве купить красную икру чтобы была нормальная и подешевле (250г. ) Спасибо!
2 года
назад
от
Permyak 123
2
ответа
Сырники vs блины? Что для вас вкусне? И Пишите свой любимый Рецептик
6 лет
назад
от
nastonka kelemen