Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь сам пытался печь хлеб?
Не в хлебопечке, а вот натурально замесить и в духовку? Я купила упаковку, где обещают всё (типа там и дрожжи прилагаются) , но ещё не вскрывала. Вот сижу, настраиваюсь. Хлеб там обещают ржаной, но где-то у меня ещё записан рецепт простого белого батона. Кто пёк, поделитесь, как оно получилось, и стоит ли вобще заморачиваться?
5 лет
назад
от
psixoz88 ertyg
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это одно из самых простых изделий, кулинарию можно с хлеба начинать. У меня на работу с тестом уходит 5 мин, время на брожение и расстойку не в счет. Выпечка 30 мин.
5 лет
назад
от
Pinky Pai
▲
▼
0
голосов
. соседка в хлебопечке печет. я в духовке. дрожжевой из пшеничной муки но с добавлением ржаной. вкусный получается. но все равно не такой как в хлебопекарне. я видела только одну смесь для хлеба. ПудовЪ. но не покупала.
5 лет
назад
от
Валерия Маклецова
▲
▼
0
голосов
Нормально получается.
Главное - не утежелять его (не делать тесто плотным и тяжелым) , хорошо вымешивать.
По-любому - получается гораздо лучше магазинного, долго не черствет и не плеснет.
Но конечно возни много и мыть-чистить от муки и теста - тоже.
Иногда - когда покупаю фиговый хлеб - на нас находит и тогда печем.
5 лет
назад
от
Дарья Спиридонова
▲
▼
0
голосов
Мы пользуемся ей регулярно уже лет. больше 10. Покупали не дорогую Скарлетт. Довольны 100%. Но все продукты выбираем и закупаем сами.
Главное знаем что батон всегда из нормальных продуктов и внутри не попадутся болты и мышиные лапки.
5 лет
назад
от
Mariam
▲
▼
0
голосов
Из готовой смеси не пекла. Только сама. Как раз-таки хлебопечки у меня нет, вымешиваю сама, ставлю подходить.
Все отлично получается, пеку как в форме "кирпичик", так и батоны формую. Рецепта любимого нет, экспериментирую. Хлебоежки мои-главные ценители. Больше всего им нравится батон с луком, хлебный рулет с луком.
5 лет
назад
от
Елена Трыкаш
▲
▼
0
голосов
Если просто так руками, то честно -не стоит заморачиваться. Очень много времени возня с тестом занимает И желательно формы иметь Для кирпичика форма идет. Батоны без формы пекут. День потратишь Лучше купить хлебопечку. А хлеб конечно очень хороший вкусный. Но без привычки тяжело будет То тесто плохо поднялось. то готовый хлеб провалился.
5 лет
назад
от
Екатерина Акатушева
Связанные вопросы
4
ответа
поделитесь своим наиболе удачным блюдом приготовленным в чугунной посуде!
12 лет
назад
от
Асик
1
ответ
Как пожарить пельмени без родителей и не взорвать плиту? Первый раз готовлю.
9 лет
назад
от
JOISE
5
ответов
Во сколько лет вам пришло желание вкусно готовить? )
3 года
назад
от
елена фатеева