Все о еде
Войти
Регистрация
Когда в России научатся печь хлеб? Почему пресные восточные лепёшки вкусне обычного кирпичного хлеба, которого
невозможно есть? Лепёшки пахнут, кирпич - нет. Лепёшки сохраняются, кирпич на второй же день - уже не то. У
5 лет
назад
от
Светлана Овсянникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлеб, как множество прочего, делают из дешевого, бросового сырья и низкосортной пшеницы. Исключительно для дешевизны производства и получения сверхприбылей. Но есть и вкусный душистый хлеб, который стоит в пределах 100 руб и который не всем доступен.
5 лет
назад
от
ренат алямшин
▲
▼
0
голосов
Мала конкуренция (а почему так - это тема для отдельной лекции) , и у подавляющего количества людей нет денег на хороших хлеб.
Поэтому производители уже снизили планку качества и цены ингредиентов - ниже некуда.
5 лет
назад
от
Анастасия ************
▲
▼
0
голосов
Всё просто. Дешевые сорта хлеба изготавливаются из дешевых сортов муки, плюс производители в погоне за "оптимизацией" процесса не соблюдают технологию приготовления теста, что сответственно отражается на качестве готового продукта.
Не хочу углубляться в тонкости процесса, но тесто для качественного хлеба помимо хорошей муки, делается на закваске и выдерживается несколько часов, когда как для производства массового продукта используются "скороспелки" и прочие не совсем однозначные технологии.
5 лет
назад
от
антон
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает рецепт соуса - подливки из школьной столовки, которую обычно давали к гуляшу, или тефтелям?
8 лет
назад
от
Егор Василенко
1
ответ
Можно ли есть мандарин если тебя тошнит? Мандарин поможет?
9 лет
назад
от
Принц и ниипёт
1
ответ
Вы шашлык любите с большими кусками мяса или нормальный средний?
2 года
назад
от
Махпурат Юлдашева