применение пресного теста (подскажите рецепт)

как применить пресное тесто (яица, мука и сливочное масло) ?
5 лет назад от Анфиска *

1 ответ



0 голосов
почему именно такое? пресное тесно может быть для пельмений, лепешек, лапши. можно и пирожки сварганить на пресном тесте: 2. 5 стакана муки с разрыхлителем, стакан кефира, четверть стакана растительного масла, ложка сахара, пол чайной ложки соли, пакетик разрых лителя.
другой рецепт - хорош для рогаликов, пирожков, рулетиков. 350 грамм муки с пакетиком разрыхлителя. 200 грамм маргарина или сливочного масла и 3/4 стакана кефира или сметаны. щепотка соли. вымасить удобное тесто и разделать как нравится. я разделяю на двое, раскатываю в четырехугольник, мажу яйцом и кладу смесь сахара корицы и орехов, заворачиваю рулет, смазываю остатками яйца. второй рулет можно начинить яблоками, которые тушу с сахаром корицей и лимонным соком и ванилью.
 другой вариант: раскатать тесто в круг, разрезать по диаметру на треугольники, как пицу. яблоко почитить, разрезать на дольки, обмакнуть в корицу с сахаром и положить каждую дольку на широкую часть треугольника и завернуть рогаликом, смазать яйцом, посыпать сахаром. и в духовку. можно и пофантазаровать нс чет начинки.
 из этого же теста я делаю пирожки с тушеной капустой с мясом или с грибами.
5 лет назад от MAD ;3

Связанные вопросы

4 ответа
5 ответов
2 ответа
6 лет назад от Деметриос