Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из печени подскажите простенький рецепт
12 лет
назад
от
Валерия Гришкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН"
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-КАТАЛОНСКИ.
Печень, соль, специи, яйцо, мука, сыр, ветчина, грибы, майонез, растит. масло.
Печень нарезать пластами, отбить, посолить, посыпать любыми специями. В отдельной миске смешать яйцо, муку, сыр, ветчину, мелко нарезанные грибы и майонез.
Обвалять печень в муке, обмакнуть в эту смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
ПЕЧЕНЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ.
Печень, соль, перец, 2 яйца, мука, лук (5-6 больших луковиц) , 0, 5 стакана сметаны, растит. масло.
Печень порезать на пластины шириной примерно 1-1, 5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить. Взбить 2 сырых яйца и вылить в чашку с печенью, хорошо перемешать. Затем каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить обжаренные кусочки в казанок или утятницу, залить горячей водой и тушить в течение 20 мин. Обжарить лук (на 1 кг печени - 5-6 луковиц) и добавить сметану, размешать и вылить в казанок с печенью. Дать закипеть и выключить.
ПОНЧИК "ЯПОНЧИК"
6-7 картофелин, 2 яйца, 200г сметаны, соль, немного муки, 0, 5кг говяжьей печени, репчатый лук, растит. масло.
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку и добавить яйца, сметану, щепотку соли, немного муки. Замесить картофельное тесто (оно должно получится мягким) . Печенку отварить, пропустить через мясорубку и смешать с пассерованным луком, посолить. Из картофельного теста делаем маленькую лепешку диаметром 5-6 см, кладем в центр печенку с луком. Формуем пончики и жарим в большом количестве растительного масла. Когда они зарумянятся - готово. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб снять излишки жира.
12 лет
назад
от
Уume
▲
▼
0
голосов
можно е в мясорубку , пару картошин на крупной терке. лук обжарить, соль, яйцо, можно немного совсем муки, перемешать. Сделать оладьи. Нежно получается
12 лет
назад
от
Павел Панов
▲
▼
0
голосов
Пропусти через мясорубку, добавь яйцо, соль, зелень и немного муки.
Замеси тесто. Жарь как оладушки. Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Ольга Иванущак
▲
▼
0
голосов
Снимите с печени пленку, порежьте ломтиками как на отбивные, слегка отбейте (не солите)
на сковородку с разогретым раст. маслом положите печень, обжарьте недолго (около минуты) переверните на другую сторону и только теперь слегка посолите.
Подавать с картофельным пюре, можно добавить жаренный лук, или слегка притушить в сметане.
Приятного аппетита !
12 лет
назад
от
ИриNа
▲
▼
0
голосов
Перекрутите печень через мясорубку, добавьте яйцо, подсолите по вкусу и немного муки. Жарьте блинчиками на хорошо разогретой сковородке с маслом
12 лет
назад
от
Денис Дымура
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте какое-то хороше блюдо из консервы с тунцом в собственном соку ?
4 года
назад
от
((()))
4
ответа
Сколько видов и какого мяса нужно для "Сборной солянки". как Вы е готовите?
6 лет
назад
от
Катюша Кабанова
2
ответа
Что приготовить из тунца? если салат то какой?
4 года
назад
от
Алекс