Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный маринад для шашлыка, оригинальный ( не с уксусом и луком или с майонезом) , а чтобы дико но вкусно)
5 лет
назад
от
Alexlygin
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
могу только обычный.
300 мл белого сухого вина - для курицы, свинины. по 150 мл воды и белого винного уксуса - для рыбы, 200 мл оливкового масла (мягкое) , 0, 5 крупной луковицы, 4 зубчика чеснока, 0, 2 гр тычинок шафрана, 1 кофейная ложка горощин черного перца, соль
5 лет
назад
от
Мария Ярская
▲
▼
0
голосов
Горчица+мед+лимоный сок+растительное масло+апельсиновый сок+петрушка. Переворачивать придётся чаще, иначе, ввиду изобилия сахара - подгорит + смазывать мясо на мангале растопленным растительным маслом, ближе к концу.
5 лет
назад
от
Владимир Бодров
▲
▼
0
голосов
Кефир+лимон (сок) +лук мелко нарезанный+перец молотый нескольких сортов. СОЛЬ добавляют за полчаса перед готовкой. Так шашлычек сочне.
Уксус сушит мясо, но если его добавить, а потом шашлык через час со всем маринадом заморозить в морозильнике, то это прекрасный способ сохранить (почти) все качества свежего мяса. Да и в долгую дорогу здорово. Бывает на отдых на природу приезжаешь поздно вечером в пятницу, ну некогда жарить шашлыки! И все тут! Замороженный шашлык к утру в машине от тает, и тогда сочный шашлык очень к стати на следующий день.
5 лет
назад
от
Дмитрий Дмитриев
▲
▼
0
голосов
А почему такое предвзятое отношение к уксусу?
Это ведь натуральный продукт.
Он нужен, чтобы мясо стало мягче.
Главное-использовать его без фанатизма.
5 лет
назад
от
Лада Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая конфорка выгодне, газовая или электрическая? (Украина)
6 лет
назад
от
Анастасия Попова
2
ответа
Правила приготовления пищи.
4 года
назад
от
Надежда Надин
1
ответ
с чем поесть вареную цветную капусту?
9 лет
назад
от
оля Амирова