Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос кондитерам) какие кремы вы используете для украшения торта?
(масляные, белковые и т. д. _ и если можно - рецептик! заране спасибо!
7 лет
назад
от
Саламандра
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
заварной.
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 85 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Сливки для взбивания — 250 Миллилитров
Яичный желток — 4 Штуки
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 3
Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 4
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу
7 лет
назад
от
Наталья Емец
▲
▼
0
голосов
Если нужен хороший рельеф, тогда масляный, на 400 граммов масла банка сгущенки, или масляный шарлотт. Если рельеф не обязателен, тогда сметанный с желатином (стакан сметаны, полстакана сахара, 10 граммов желатина) , или птичье молоко
7 лет
назад
от
Лев Болгарин
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать консервированную зелень? Вроде с солью как-то делают. Кто знает - расскажите.
12 лет
назад
от
AlexX
1
ответ
Вы часто ели в советских ресторанах? Шашлык, цыпленок табака.
6 лет
назад
от
Svetlana
1
ответ
Что бы вы пожарили, сварили, испекли, потушили на ужин?
1 год
назад
от
Зиля Гумерова