вопрос кондитерам) какие кремы вы используете для украшения торта?

(масляные, белковые и т. д. _ и если можно - рецептик! заране спасибо!
7 лет назад от Саламандра

2 Ответа



0 голосов
заварной.
 Сливочное масло — 100 Грамм
 Сахар — 85 Грамм
 Молоко — 300 Миллилитров
 Сливки для взбивания — 250 Миллилитров
 Яичный желток — 4 Штуки
 Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
 Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 3
Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 4
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу
7 лет назад от Наталья Емец
0 голосов
Если нужен хороший рельеф, тогда масляный, на 400 граммов масла банка сгущенки, или масляный шарлотт. Если рельеф не обязателен, тогда сметанный с желатином (стакан сметаны, полстакана сахара, 10 граммов желатина) , или птичье молоко
7 лет назад от Лев Болгарин

Связанные вопросы