Все о еде
Войти
Регистрация
Правильно ответил, чисто по поворски? Вопрос о соде в тесто +
1) Человек спрашивает: Можно ли не добавлять рахрыхлитель в тесто для бананового хлеба?
2) Баба отвечает: Если по рецепту нужен разрыхлитель значит не отходи от рецепта. заменить можно содой на кончике ножа.
3) Я отвечаю бабе: Ты знаешь что такое разрыхлитель? Это смесь лимонной кислоты и соды.
просто соду можо класть если в составе есть кислые вещества (типо кефира)
твоя сода не прореагирует а просто придаст вкус соды.
5 лет
назад
от
Эльшан Нагиев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
любая пища (тесто) имет кислую реакцию - это во-первых, ну и сода - это термолабильное вещество, начинает разрушает при нагреве 60C, поэтому никакой кислоты дополнительно может не потребоваться. я не добавляю в кексы, никогда не покупаю и не знаю что там внутри пекарских порошков
5 лет
назад
от
Рябов Сергей
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить тесто для пирога без дрожжей с растительным маслом? Желательно, чтобы начинку можно было брать разную.
11 лет
назад
от
alex 31
2
ответа
Сколько нужно выпить воды, что бы избавиться от голода?
2 года
назад
от
EВГЕНИЯ НИКИТИНА
1
ответ
Кто готовит многослойные желейные десерты со сметаной? Как получаются, не смешиваясь, такие ровные слои в десерте?
7 лет
назад
от
Катюша Карябкина