Правильно ответил, чисто по поворски? Вопрос о соде в тесто +

1) Человек спрашивает: Можно ли не добавлять рахрыхлитель в тесто для бананового хлеба?
2) Баба отвечает: Если по рецепту нужен разрыхлитель значит не отходи от рецепта. заменить можно содой на кончике ножа.
3) Я отвечаю бабе: Ты знаешь что такое разрыхлитель? Это смесь лимонной кислоты и соды.
просто соду можо класть если в составе есть кислые вещества (типо кефира)
твоя сода не прореагирует а просто придаст вкус соды.
5 лет назад от Эльшан Нагиев

1 ответ



0 голосов
любая пища (тесто) имет кислую реакцию - это во-первых, ну и сода - это термолабильное вещество, начинает разрушает при нагреве 60C, поэтому никакой кислоты дополнительно может не потребоваться. я не добавляю в кексы, никогда не покупаю и не знаю что там внутри пекарских порошков
5 лет назад от Рябов Сергей

Связанные вопросы