Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт курника. Принимаются только серъёзные ответы и желательно с рецептами
5 лет
назад
от
Пропаганда ЗОЖ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
домашня кура. рубим на куски, укладываем на дно сковороды. посередине луковицу. моркву толсто режем раскидываем сверху. солим перчим. картоху режем кружками и укладываем поверх курицы. солим . перчим. Тесто заводим по вкусу. можно на молоке и яйцах можно на воде с маслом. раскатываем блин . защепляем стенки сковороды, чтоб не было зазоров и ставим в духовку 200градусов на 1 час. кисточкой размазываем яйцо по тесту в духовке. через 20 минут будет готово.
5 лет
назад
от
ДАШКА РАСТОРГУЕВА
▲
▼
0
голосов
Название пирога "курник" произошло не от курятины, а от слова "курень"-изба казака.
Курник формируется, а затем выпекается в виде высокого дома с крышей, из пресного теста. Оно делалось в России без дрожжей, на основе домашних кисломолочных продуктов-сметаны, простокваши, варенца.
Для теста:
300 г жирной домашней сметаны;
150 г сливочного масла;
550 г просеянной муки;
3/4 ст. л. соли.
Для начинки:
любое отварное, запеченное или тушеное мясо (не обязательно курица) мелкими кусочками, с луком и специями; отварной рис; вареные яйца; грибы, обжаренные с луком; тонкие блинчики для прослаивания; сырое яйцо для смазывания пирога.
Из указанных ингредиентов замешиваем не очень плотное тесто, делим его на две неравных части.
БОльшую часть раскатываем в круг, кладем на дно формы для выпечки и делаем бортики вверх до половины высоты формы. На самый низ кладем блинчик, на него-самую сухую начинку (рис или яйца) .
Затем опять блинчик-грибы; блинчик-мясо; блинчик-остальную начинку. Начинку надо выкладывать сужающимся кверху конусом. Каждый слой прихлопываем руками и прижимаем. Из меньшей части теста раскатываем тонкий круг, кладем его на самый верх, закрывая начинку и бока пирога. Соединяем с нижней частью теста, защипываем красиво по кругу. В центре пирога делаем крестобразный надрез. Из остатков теста делаем украшения. при помощи белка клеим их на пирог. Желток взбалтываем с водичкой и смазываем всю поверхность пирога.
Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем примерно час. Через 30 минут надо в отверстие налить немного бульона и растопленного сливочного масла.
Еще я пеку нетрадиционный курник -с картошкой и на пивном тесте. Тоже очень вкусный.
5 лет
назад
от
Азим Муйдинов
Связанные вопросы
2
ответа
Чай: Китай; Тайвань, Индия, Цейлон; Кения и другие-какие лучше?
4 года
назад
от
Педик Запорный
2
ответа
Вы слышали что есть после 6 можно? Как правильно есть после 6?
10 лет
назад
от
Ата
1
ответ
Можно ли сделать кофе без молока? И если да то как?
6 лет
назад
от
Маргарита Сухомлинова