Все о еде
Войти
Регистрация
Всех с масленицей! Подскажите как делают (полный рецепт) блины с припёком ?
5 годов
назад
от
Cowboy
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Приготовьте блины с яблочным припёком, не оторвётесь как вкусно!
Возьмём:
Муки 2 стакана
Молока 3 стакана
Яиц 4 шт
Сливочного масла 50 гр
Сахара 1 ст. ложка
Соли 1 неполная чайная ложка
Яблок 4-5 шт
С удовольствием приступаем к готовке:
Отделяем желтки от белков.
4. В желтки добавим соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешаем; помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
5. Когда сковорода нагрется, смажем её маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, а лучше луковицей или картошкой на вилке.
6. Раскладываем на сковородке яблоки.
7. И заливаем их тестом.
8. Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
9. Поначалу может не получаться переворачивать аккуратно и блины будут вот так выглядеть.
10. Стоит постараться, и всё получится. Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.
11. Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
12. Все будет очень вкусно!
(рецепт мой и сайта Foodclub)
5 годов
назад
от
€Лена
▲
▼
0
голосов
Так же, как и обычные. Просто в тесто добавляет припек. Например, яблочко режешь кусочками, банан, ещё чего, тут только от фантазии зависит. Я, например, со шпинатом обожаю блины
5 годов
назад
от
Лаели Королевский
Связанные вопросы
1
ответ
Едят ли вешенки сырыми?
9 годов
назад
от
Марина Sema
1
ответ
Вы ели когда-нибудь Женьшень, как оно, какая то особая действенность чувствуется в организме ?
3 годов
назад
от
squirrel xs
1
ответ
Сделала ленивые голубцы, в капуста сырая получилась, как исправить? Помогите, плиз)
5 годов
назад
от
Анна Шолохова