Всех с масленицей! Подскажите как делают (полный рецепт) блины с припёком ?

5 годов назад от Cowboy

2 Ответы

0 голосов
Приготовьте блины с яблочным припёком, не оторвётесь как вкусно!
Возьмём:
Муки 2 стакана
Молока 3 стакана
Яиц 4 шт
Сливочного масла 50 гр
Сахара 1 ст. ложка
Соли 1 неполная чайная ложка
Яблок 4-5 шт
 
С удовольствием приступаем к готовке:
 Отделяем желтки от белков.
4. В желтки добавим соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешаем; помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
5. Когда сковорода нагрется, смажем её маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, а лучше луковицей или картошкой на вилке.
6. Раскладываем на сковородке яблоки.
7. И заливаем их тестом.
8. Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
9. Поначалу может не получаться переворачивать аккуратно и блины будут вот так выглядеть.
10. Стоит постараться, и всё получится. Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.
11. Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
12. Все будет очень вкусно!
 
 (рецепт мой и сайта Foodclub)
5 годов назад от €Лена
0 голосов
Так же, как и обычные. Просто в тесто добавляет припек. Например, яблочко режешь кусочками, банан, ещё чего, тут только от фантазии зависит. Я, например, со шпинатом обожаю блины
5 годов назад от Лаели Королевский

Связанные вопросы