Как вы готовите утку?

5 лет назад от Тамара Харько

2 Ответа



0 голосов
Сутки (иногда и боле) держу в маринаде (мед, горчица, соевый соус) -обмазываю внутри и снаружи. при этом делаю надрезы по коже. перед запеканием солю, обкладываю кружочками апельсинов, внутрь тоже порезанные апельсины. часик постоит и в фольге в духовку. в конце разворачиваю, снимаю кружочки и зарумяниваю.
5 лет назад от Ляля Лялялина
0 голосов
Сначала срезаю с не лишний жир. Потом замачиваю в подкисленной водичке на несколько часов. Обсушиваю, натираю солью и специями, и оставляю мариноваться на ночь. После этого фарширую кусочками кислых яблок и дольками апельсинов, закалываю деревянными палочками. Смазываю сметаной и запекаю в рукаве два часа. Приятного аппетита!
5 лет назад от Дмитрий Зимин

Связанные вопросы