а вы когда делаете картофельное пюре, чего не жалете- масла сливочного, молока жирного или?

5 лет назад от Nadin Kolesnikov

6 Ответов



0 голосов
Ну, во первых, я никогда не сливаю картошку до конца.
Ибо я ведь её солил, так? Вот чтобы потом не подсаливать.
А во вторых, молоко-да, но подогретое, хоть в микроволновке. Даже -горяче.
А в третьих, да, сверху всегда шматочек сливочного маслица.
Лучше, само собой, топлёное, совершенно другой вкус будет у картошки.
Так где его и взять-то?
Это раньше, из советского сливочного масла можно было вытопить топлёного.
Сейчас будет одна пена, и больше ничего.
5 лет назад от Шедоу Хеджхог
0 голосов
Молока немного (без него не нежное) , бульона картофельного немного (иначе не соленое) , масла в меру. И самое главное - очень тщательно размять. Не выношу комочки. Яйцо только если пюре для пирогов.
5 лет назад от Amaranta Umbrella
0 голосов
Сливочного масла немного. И сам картофельный отвар. Молоко и яйца в пюре - для меня вобще изврат.
Вобще терпеть не могу "молочко, сливки, сметану никуда добавлять. А От яйца оно как клейстер
5 лет назад от Владимир Будовский
0 голосов
. ) . что значит молока не жалете? ) . если не жалеть молока. а лить сколько не жалко можно на выходе получить картофельный бульон на молоке. ) . потому все в меру и молоко и масло.
5 лет назад от AYDITIRE ASSASSIN
0 голосов
Как не смешно это звучит но вкус детства поменять практически невозможно А может быть просто я не отношусь к иванам не помощью своего родства? в пионерском лагере картофельное пюре состояла из отварной картошки воды и соли до сих пор это является для меня эталоном вкуса Так что мята лимон разные другие специи для меня не являются прерогативой вкуса
5 лет назад от наташа наташа
0 голосов
Картошку сварить в соленой воде. Растолочь толкушкой. Добавить теплое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать. Классика. Можете в пюре добавить нарезанную зелень-зеленый лук, укроп. петрушку. Все. Ни в коем случае не употребляйте блендер-получится крахмальная бурда.
5 лет назад от Елена Железнова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Настенька Манышева
4 ответа
10 лет назад от Михаил Беликов
2 ответа