Все о еде
Войти
Регистрация
Имется домашня колбаса в сыром виде. Как е ВКУСНО приготовить-сварить+обжарить; сварить+запечь? !
12 лет
назад
от
Александр Пономаренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо е отварить до готовности (вода закипит, посолить, опустить головку лука, перец чёрный горошек 4 шт, опустить колбаску) , варить от 30-40 мин, до 1-1, 5 ч, затем дать остыть, затем обжарить, или потушить в духовке. Готово.
Длительность отваривания колбасы зависит от того, насколько крупно порублен фарш, из какого мяса он состоит (свинина готовится вроде бы быстре говядины)
В целом, варить от 30 мин до 1-1, 5 ч.
Блюда из домашней колбасы.
Домашня колбаса с фасолью
1 чайную чашку фасоли замочить с вечера в холодной воде. Утром воду слить, положить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой, чтобы она лишь закрыла фасоль. Довести до кипения и слить воду. Налить 2 л холодной воды и поставить фасоль на средний огонь.
Домашнюю колбасу нарезать кусочками и положить в фасоль. В процессе варки колбаса выделяет жир и ароматы специй, которые использовались для е приготовления.
Когда фасоль сварится, приготовить заправку. Для этого 1 чайную ложку поджаренной муки положить в 2 столовые ложки разогретого на сковороде растительного масла и перемешать. Добавить 1 чайную ложку томатной пасты и немного красного перца. Развести заправку 1 кофейной чашкой теплой воды. Довести до кипения, снять с огня и залить заправкой вареную фасоль с колбасой.
Подавать блюдо горячим.
178. Гювеч из риса и домашней колбасы
Домашнюю колбасу нарезать кусочками длиной примерно в три пальца, положить в кастрюлю и поставить варить. Готовые кусочки колбасы вынуть из кастрюли шумовкой, а воду сохранить.
Очистить и промыть 1 чайную чашку риса и выложить его на сковороду. Сверху разложить кусочки колбасы на равном расстоянии друг от друга. В другой сковороде поджарить 1 стебель мелко нарезанного лука-порея с 1 столовой ложкой свиного жира. При необходимости добавить 1 чайную ложку томатной пасты и 1/2 чайной ложки красного перца. Посолить и развести заправку 3 чайными чашками воды, в которой варилась колбаса.
Залить полученной смесью рис с колбасой и поставить гю-веч в духовку. Запекать на сильном огне в течение 30 минут. Вынуть сковороду из духовки, осторожно перемешать рис и накрыть сковороду чистой салфеткой. Блюдо готово, когда салфетка впитает остатки воды.
. Домашня колбаса с луком-порем
500 г домашней колбасы нарезать кусочками. 4 мелко нарезанных стебля лука-порея поджарить в 1 столовой ложке свиного жира или 1 кофейной чашке растительного масла. Немного посолить. Когда лук станет мягким, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и заправить небольшим количеством красного перца. Переложить лук-порей в сковороду, добавить к нему кусочки колбасы.
Развести 1 столовую ложку муки в 2 чайных чашках теплой воды и полить блюдо. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до тех пор, пока не испарится вода. Подавать в горячем виде с гарниром из квашеной капусты.
12 лет
назад
от
Саша Кум
▲
▼
0
голосов
обжарьте колбаску, подавайте с картофельным пюре. Положите на тарелку пюре, рядом на листья салата колбаску и соленые огурчики, а пюре посыпьте зеленым лучком.
12 лет
назад
от
Марина Афанасьева
▲
▼
0
голосов
Полуготовую говяжью колбасу оставляют для осадки на час, после чего варят на пару час или в воде, разогретой до 80°. Свиную варят в подсоленной воде 20 минут, а затем провешивают до высыхания. Чтобы колбаса не лопнула во время варки, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах.
12 лет
назад
от
Азамат Сапаров
Связанные вопросы
2
ответа
Вы делаете холодный чай?
9 лет
назад
от
Дарья Milaya
1
ответ
Посоветуйте вкусный и незамысловатый соус
8 лет
назад
от
Alena Roman
2
ответа
Что можно купить поесть до 340р, желательно не готовя
6 месяцев
назад
от
[S].c.o.[R].u.ll