КТо придумал эмалированные кастрюли? На. уя они нужны? Что не варишь пригорает ВСЁ!

Варил вчера макароны - пригорели. На днище черные пятна остались не отскрябываемые. Сегодня сварил овсянку и . хочу её просто выбросить. Три дня всего пользуюсь. До этого была аллюминевая. Много лет служила.
5 лет назад от Лера Сокова

4 Ответа



0 голосов
Купи себе набор кастрюль из толстой нержавеющей стали, они вечные, а эти эмалированные полное гомно, все к дну прилипает, пригорает, чуть уронил и эмали хана
5 лет назад от КозАК буЛАВА
0 голосов
Они зато не окисляются, как алюминиевые и стальные.
А при варке макарон нужно немного масла добавлять, чтобы не слипались и воды в два раза больше, чтобы уровень макарон был идентичным уровню воды сверху над ними. То есть, если макароны заняли половину кастрюли, то вторая половина должна занимать вода. Макароны и вобще мучные изделия, это губки для воды.
5 лет назад от Майя .
0 голосов
добавлю по существу. эмалированная посуда изготовляется из стальной заготовки путем нанесения эмали горячим способом.
стальные заготовки бывают с различной толщиной стенки.
бывают с толстой стенкой до 2 мм
если стенка тонкая, то надо следить за процессом, не допуская пригорания.
эмалир посуда по экологичности и безопасности уступает только стеклянной и чисто керамической.
много превосходя различную металлическую - алюмин, нержав .
5 лет назад от Антон Антон
0 голосов
Рецепт овсяной каши: вскипятить воду или молоко, добавить по вкусу соль и сахар, засыпать овсяные хлопья размешать, накрыть крышкой и ВЫКЛЮЧИТЬ огонь. Не подгорит 100%
5 лет назад от Yury Vetrov

Связанные вопросы