Как приготовить самый лучший оливье?

5 лет назад от Анна Стахеева

6 Ответов



0 голосов
Оригинальный «Оливье» (с рябчиками и раковыми шейками)

Ингредиенты:
Мясо рябчика — 1, 5 шт
Картофель — 9 шт
Оливки —12 шт
Огурец — 3 шт
Салат листовой — 12 листиков
Майонез — 4, 5 ст. л
Раковые шейки — 9 шт
Ланспик — 0, 75 стакана
Приготовление:
Нарезать бланкетами филе жаренного рябчика
Cмешать нарезанное филе с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов. Добавить каперсы и оливки.
Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
Подавать очень холодным.
Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
5 лет назад от Натали
0 голосов
сервелат, яйца, горошек, картошка-моркошка вареные, сельдерей, свежие огурцы, соленые (не путать с маринованными) огурцы, лук, укроп, майонез и (секрет! ) - водички немного из гороховой баночки)
5 лет назад от Татьяна Ашмарина
0 голосов
лучший - тот который вы любите. в моем есть только картошка огурцы маринованые/соленые/малосольные, горошек, вареный куриный окорочек, лук, яйцо. заправка - только майонез "мечта хозяйки". моя семья (-на праздники собираются до 30 человек за столом) . любят именно такой, как у меня. если празднуем у кого то другого из семьи, у меня просят принести мой оливье.
5 лет назад от боб блинский
0 голосов
Чем больше мазика, тем лучше) а вобще лучше добавлять хорошую колбасу, не за 3 копейки, еще можно с мясом оливье сделать, отварить и нарубить мелко, главное мазика по больше, так вкусне.
5 лет назад от Надежда
0 голосов
- Картошку, морковку нарезать мелким кубиком, а колбасу/ветчину, огурцы и яйца можно чуть крупне;

- в мой Оливье обязательно идут и маринованные огурцы, и свежие;

- соблюсти пропорции (я люблю, чтоб горошка, колбасы/ветчины и огурцов было больше, чем картошки) ;

- не переварить картошку, чтоб она при нарезке не превращалась в кашу;

- я кладу в Оливье укроп, а лук предпочитаю зелёный : не замешиваю его в общую массу, а посыпаю салат сверху;

- не перемайонезить)
5 лет назад от IRIKA
0 голосов
простые способы  1. Всегда два или три вида мяса (куриную грудку обжарить, телятину сварить) , колбасу для "вкуса".
 2. Режешь кубиками морковь и кидаешь её в кипяток, потом картофель, уксус! и в кипяток.
 пробуешь вкус.
 3. делаешь домашний майонез.
5 лет назад от dianka_zaya_26

Связанные вопросы