Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить самый лучший оливье?
5 лет
назад
от
Анна Стахеева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Оригинальный «Оливье» (с рябчиками и раковыми шейками)
Ингредиенты:
Мясо рябчика — 1, 5 шт
Картофель — 9 шт
Оливки —12 шт
Огурец — 3 шт
Салат листовой — 12 листиков
Майонез — 4, 5 ст. л
Раковые шейки — 9 шт
Ланспик — 0, 75 стакана
Приготовление:
Нарезать бланкетами филе жаренного рябчика
Cмешать нарезанное филе с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов. Добавить каперсы и оливки.
Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
Подавать очень холодным.
Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
5 лет
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
сервелат, яйца, горошек, картошка-моркошка вареные, сельдерей, свежие огурцы, соленые (не путать с маринованными) огурцы, лук, укроп, майонез и (секрет! ) - водички немного из гороховой баночки)
5 лет
назад
от
Татьяна Ашмарина
▲
▼
0
голосов
лучший - тот который вы любите. в моем есть только картошка огурцы маринованые/соленые/малосольные, горошек, вареный куриный окорочек, лук, яйцо. заправка - только майонез "мечта хозяйки". моя семья (-на праздники собираются до 30 человек за столом) . любят именно такой, как у меня. если празднуем у кого то другого из семьи, у меня просят принести мой оливье.
5 лет
назад
от
боб блинский
▲
▼
0
голосов
Чем больше мазика, тем лучше) а вобще лучше добавлять хорошую колбасу, не за 3 копейки, еще можно с мясом оливье сделать, отварить и нарубить мелко, главное мазика по больше, так вкусне.
5 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
- Картошку, морковку нарезать мелким кубиком, а колбасу/ветчину, огурцы и яйца можно чуть крупне;
- в мой Оливье обязательно идут и маринованные огурцы, и свежие;
- соблюсти пропорции (я люблю, чтоб горошка, колбасы/ветчины и огурцов было больше, чем картошки) ;
- не переварить картошку, чтоб она при нарезке не превращалась в кашу;
- я кладу в Оливье укроп, а лук предпочитаю зелёный : не замешиваю его в общую массу, а посыпаю салат сверху;
- не перемайонезить)
5 лет
назад
от
IRIKA
▲
▼
0
голосов
простые способы 1. Всегда два или три вида мяса (куриную грудку обжарить, телятину сварить) , колбасу для "вкуса".
2. Режешь кубиками морковь и кидаешь её в кипяток, потом картофель, уксус! и в кипяток.
пробуешь вкус.
3. делаешь домашний майонез.
5 лет
назад
от
dianka_zaya_26
Связанные вопросы
1
ответ
Мороженое Баунти вобще наверное обалденное, если шоколадка вкусная, мороженое в ведёрке вобще шик да?
4 года
назад
от
юлия халюткина
1
ответ
Должен ли продавец развесных салатов иметь на руках резинове перчатки? Если нет-то почему?
13 лет
назад
от
Богдан БОС
1
ответ
Как вам этот красавчик свадебный?
2 года
назад
от
наталья фрунзе