Все о еде
Войти
Регистрация
Корейцы вопрос к вам! ) как правильно приготовить пигодии и кукси? Спасибо)
12 лет
назад
от
Денис Афанасьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У нас по другому называют.
ПЯН-СЕ.
Пян-се-это корейский паровой пирожок из дрожжевого теста. Причем, изобрели его корейцы, живущие на Сахалине.
По-крайней мере, в Южной Коре ничего про это блюдо не знают!
Вкусное, сытное, в меру острое. замечательный ужин!
А оставшиеся пирожки можно утром разогреть в микроволновке на завтрак.
Сначала делаем тесто: 300 мл молока подогреваем, всыпаем туда чайную ложку сахара и две чайных ложки быстрых дрожжей Саф-момент.
В миску просеиваем 450 г муки, всыпаем чайную ложку соли, делаем в муке кратер, выливаем туда запенившиеся дрожжи и три столовых ложки растопленного сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, заматываем миску пленкой и ставим в теплое место для подхода.
В это время делаем начинку.
Свинину и говядину в равных частях прокручиваем в мясорубке. Всего надо 400 г фарша.
Измельчаем мелким кубиком одну большую луковицу; четыре зубочка чеснока растираем в кашицу большим ножом. Выкладываем в фарш. Туда же всыпаем чайную ложку соли, по половине чайной ложки черного острого перца (я брала
крупносмолотый "Четыре сезона") , красного перца чили, молотого кориандра и столовую ложку молотого кунжута.
Хорошо перемешиваем.
Небольшой вилок капусты шинкуем мелкой короткой соломкой и слегка присаливаем. Хорошенько жамкаем руками и оставляем минут на пятнадцать. После этого сливаем сок и выкладываем в фарш. Капусты должно быть граммов 250.
Перемешиваем, вливаем пару столовых ложек соевого соуса "Ачим". Фарш должен получиться не слишком крутым, но и не течь. Убираем его пока в холодильник.
Подошедше тесто обминаем и ставим на повторный подход.
После того, как тесто увеличилось вдвое, смазываем руки растительным маслом, отрываем от него кусочки размером с небольшое яблоко, раскатываем каждый в лепешку толщиной полсантиметра и выкладываем на лепешечки столовую с горкой ложку начинки. Начинки не жалейте!
Затем залепляем тесто по кругу складочками, получившеся наверху отверстие защипываем косичкой, уголки складываем друг с другом и прищипываем, вминая вовнутрь. Получаем аккуратный и красивый кругленький пирожок. Из этого количества продуктов у меня получается двенадцать штук пян-се.
Выкладываем наши пян-се на доску, посыпанную мукой (соблюдайте дистанцию! ) , накрываем полотенчиком и ставим в теплую духовку на полчасика. Когда пирожочки вырастут, пора их варить!
Решетки пароварки смазываем сначала водой, потом растительным маслом, каждый пирожок снизу тоже обмакиваем в масличко и выкладываем их на решетки. Варим на пару сорок минут.
Затем вынимаем и подаем с соевым соусом, соусом чили, майонезом и корейской морковкой
Приятного поедания!
12 лет
назад
от
НатальяНиколаева
Связанные вопросы
4
ответа
Что думаете про рыбные консервы?
6 лет
назад
от
Тамара Ершова
1
ответ
Ковшик "пригорает" из нержавейки, с толстым дном
6 лет
назад
от
Альберт
2
ответа
что можно приготовить за 15 минут мне 11 лет
10 лет
назад
от
Гульнара Ханова